quinta-feira, 19 de abril de 2018

Aletria com morangos

Cá por casa faço imensas vezes aletria, ora numa versão mais tradicional, ora com um toque mais exótico. Se não me apetecer nenhuma das duas, faço uma aromatizada só com o pau de canela e um pouco de essência de baunilha, e sem gemas, e sirvo com uma cobertura de morangos, apenas levados ao lume com um pouco de mel até quase estarem desfeitos mas ainda com pedacinhos. Hoje fica a sugestão :)

quarta-feira, 18 de abril de 2018

Piri-piri caseiro (com alecrim e vinho do Porto)

Piri-piri caseiro para guardar e usar para quando precisarmos apimentar as nossas receitas preferidas. Boa quarta-feira!

terça-feira, 17 de abril de 2018

Quesadillas de frango, pimentos e abacate

Cozinhar pratos diferentes diariamente implica sempre alguma imaginação e também motivação. É raro os dias que sou apanhada desprevenida, mesmo não planeando as refeições dos jantares da semana a maioria das vezes, há sempre pequenos truques na manga. Um deles é ter sempre sopa feita, e a partir daí tudo está resolvido.