quarta-feira, 11 de julho de 2018

Papas de aveia com mel, nozes e frutos silvestres

A aveia está na moda, é um facto, mas eu lembro-me desde sempre destas papas tão boas que ainda hoje como. É claro que noutros tempos comiam-se simples adoçadas com açúcar, e quase que aposto que a minha mãe punha uma casquinha de limão (tenho de lhe perguntar). Hoje em dia gosto de mimar as minhas papas com mel, nozes e frutos silvestres, e até tenho uma caçarola pequenina que faz pandant com a mini colher de pau que uso para as mexer. Cá em casa são só para mim, as papas de aveia e o Nestum com mel que ainda gosto de comer quando chega o outono.


terça-feira, 10 de julho de 2018

Manhãzitos Cereal Vita com abacate e ovos mexidos

Hoje é dia de pequeno-almoço Manhãzitos! Para hoje escolhi os Manhãzitos Cereal Vita que apesar do seu leve toque doce combinam na perfeição com abacate e ovos mexidos bem cremosos. Depois é juntar o resto, sumo de laranja natural e iogurte com cereais, e o pequeno-almoço está servido para começar o meu dia cheia de energia. Boa semana!


Ingredientes para 1 pessoa:
- 2 Manhãzitos Cereal Vita
- 2 ovos tamanho M
- 2 colheres de sopa de leite
- 1/2 abacate pequeno
- 1 noz de manteiga
- sal fino q.b.
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- pimenta q.b.
- cebolinho fresco picado q.b.

Preparação:
Levar uma pequena caçarola ao lume com a manteiga e os ovos ao mesmo tempo. Mexer sempre até coagularem, retirando do lume por algumas vezes para evitar secarem demasiado depressa. A meio adicionar o leite, temperar de sal e pimenta a gosto e mexer até terminarem de cozinhar.
Cortar seis fatias de abacate, temperar de sal, azeite e limão para não oxidar. 
Cortar os Manhãzitos Cereal Vita ao meio, dispor as fatias de abacate e os ovos por cima. Polvilhar com cebolinho a gosto. Bom apetite!

segunda-feira, 9 de julho de 2018

Nectar de pera caseiro

Volta e meia chega cá a casa fruta da boa. Daquela sem tamanho certo e sem quaisquer químicos. A duração é menor, portanto é arranjar maneiras de aproveitar toda a fruta oferecida e nada ir para o lixo, que até seria um grande pecado.


terça-feira, 3 de julho de 2018

Cubos de tomate, cebola e salsa para congelar

Há pequenos mimos que eu gosto de ter sempre no congelador. Facilitam-me a vida na hora de cozinhar, quando não sei o que cozinhar, ou quando acaba tudo ao mesmo tempo. Até quando falta uma cebola parece que o mundo vai acabar e afinal há sempre solução. Estes cubos cheios de sabor fazem magia, substituem o refogado, melhoram alguns cozinhados, animam pratos de massa, e servem para aproveitar algumas ervas aromáticas menos frescas. Portanto é só vantagens.


segunda-feira, 2 de julho de 2018

Manhãzitos Choco Chips com skyr e fruta fresca

Uma taça de coisas boas para começar bem o dia. A Manhãzitos deu uma preciosa ajuda com os Manhãzitos Choco Chips e eu continuei a festa adicionando iogurte skyr e as minhas frutas preferidas. Boa semana a todos!


Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 Manhãzitos Choco Chips
- 2 iogurtes skyr naturais
- 1 manga pequena
- 1 rodela de abacaxi
- 8 framboesas
- 12 mirtilos

Preparação:
Cortar os Manhãzitos em pequenos cubos, o abacaxi e a manga a gosto.
Dispor os Manhãzitos em 2 taças, por cima o iogurte e a fruta. Adoçar com mel se necessário. Bom apetite!