sábado, 4 de agosto de 2018

Manhãzitos cereal vita com manteiga de amendoim e banana

Para um pequeno-almoço Manhãzitos Cereal Vita deixo mais uma sugestão bem saborosa. Obrigada Manhãzitos pela inspiração :). Confiram aqui outras sugestões. Bom fim-de-semana!

quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Salada de alface iceberg com molho de abacate com camarão

Depois de mais um fim-de-semana passado fora, foi tempo de chegar a casa arrumar as malas e preparar refeições menos calóricas, para recuperarmos das asneiras cometidas. Leva-se uma sopa leve à mesa e uma salada bem fresca e estaladiça com a ajuda da alface Iceberg. Por cá adoramos estas saladas.


quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Água aromatizada com frutos silvestres e limão

Quando apanho os frutos silvestres em promoção no supermercado, levo sempre para casa o dobro da quantidade que compraria com o preço normal. Uma parte comemos ao natural, outra em sobremesas com iogurte e cereais, outra em gelados ou cheesecakes, e o restante congelo para mais tarde dar-lhe uso. E foi o que fiz com o resto que tinha congelado, uma leve "compota" apenas adoçada com um pouco de mel para fazer depois as águas aromatizadas. Notem que não é uma verdadeira compota, não tem açúcar e claro que não tem a mesma duração/conservação.


quinta-feira, 26 de julho de 2018

Brownie de chocolate

Agosto aproxima-se e com ele os dias mais calmos no trânsito, no trabalho e em casa. Entramos em modo férias, mesmo sem férias. Os passeios à noite com o meu Scott prolongam-se como se não importasse as horas. Jantamos mais tarde e adormecemos mais tarde, sem as preocupações normais do dia-a-dia. É bom, sabe-me bem este ritmo e sabe-me bem partilhar esta receita de brownie de chocolate que faço vezes sem conta inspirada noutra que anda aqui pelo blogue.
Conselhos para este brownie, quer-se húmido e com aquela casquinha que se parte quando o cortamos. Um brownie precisa de manteiga daí o máximo que eu reduzo é para as 100g e também nada de exagerar na farinha, as colheres de farinha não podem ser muito cheias, depois é controlar o forno para que o bolo não coza demasiado. Boas férias e bom trabalho também!