Para um pequeno-almoço Manhãzitos Cereal Vita deixo mais uma sugestão bem saborosa. Obrigada Manhãzitos pela inspiração :). Confiram aqui outras sugestões. Bom fim-de-semana!
sábado, 4 de agosto de 2018
quinta-feira, 2 de agosto de 2018
quarta-feira, 1 de agosto de 2018
Água aromatizada com frutos silvestres e limão
Quando apanho os frutos silvestres em promoção no supermercado, levo sempre para casa o dobro da quantidade que compraria com o preço normal. Uma parte comemos ao natural, outra em sobremesas com iogurte e cereais, outra em gelados ou cheesecakes, e o restante congelo para mais tarde dar-lhe uso. E foi o que fiz com o resto que tinha congelado, uma leve "compota" apenas adoçada com um pouco de mel para fazer depois as águas aromatizadas. Notem que não é uma verdadeira compota, não tem açúcar e claro que não tem a mesma duração/conservação.
Labels:
Bebidas frias,
Framboesas,
Frutos Silvestres,
Limão,
Mel,
Mirtilos
2 comentários:
segunda-feira, 30 de julho de 2018
9 receitas com ovas de bacalhau
Vale sempre a pena voltar a partilhar receitas que vão ficando para trás. Tenham uma boa semana!
https://omeutempero.blogspot.com/2018/07/pate-de-ovas-de-bacalhau-com-requeijao.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/salada-maluca-de-ovas-mexilhao-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/salada-de-ovas-de-bacalhau-para-entrada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/09/salada-de-bacalhau-ovas-e-camarao-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/salada-de-ovas-simples.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/10/salada-de-ovas-com-maionese-caseira-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/08/salada-de-ovas-com-batatas-pimentos-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/08/salada-de-ovas-com-molho-de-coentros-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/07/salada-de-ovas-de-bacalhau-panadas.html
https://omeutempero.blogspot.com/2018/07/pate-de-ovas-de-bacalhau-com-requeijao.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/08/salada-maluca-de-ovas-mexilhao-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/salada-de-ovas-de-bacalhau-para-entrada.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/09/salada-de-bacalhau-ovas-e-camarao-com.html
https://omeutempero.blogspot.com/2015/07/salada-de-ovas-simples.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/10/salada-de-ovas-com-maionese-caseira-de.html
https://omeutempero.blogspot.com/2014/08/salada-de-ovas-com-batatas-pimentos-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/08/salada-de-ovas-com-molho-de-coentros-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2013/07/salada-de-ovas-de-bacalhau-panadas.html
Labels:
Ovas
4 comentários:
quinta-feira, 26 de julho de 2018
Brownie de chocolate
Agosto aproxima-se e com ele os dias mais calmos no trânsito, no trabalho e em casa. Entramos em modo férias, mesmo sem férias. Os passeios à noite com o meu Scott prolongam-se como se não importasse as horas. Jantamos mais tarde e adormecemos mais tarde, sem as preocupações normais do dia-a-dia. É bom, sabe-me bem este ritmo e sabe-me bem partilhar esta receita de brownie de chocolate que faço vezes sem conta inspirada noutra que anda aqui pelo blogue.
Conselhos para este brownie, quer-se húmido e com aquela casquinha que se parte quando o cortamos. Um brownie precisa de manteiga daí o máximo que eu reduzo é para as 100g e também nada de exagerar na farinha, as colheres de farinha não podem ser muito cheias, depois é controlar o forno para que o bolo não coza demasiado. Boas férias e bom trabalho também!
Labels:
Bolos,
Cacau,
Chocolate,
Ovos
4 comentários:
segunda-feira, 23 de julho de 2018
Wraps de salmão fumado com creme de abacate e requeijão para barrar natural Saloio
Entre as refeições rápidas que gostamos de comer cá por casa, os wraps estão definitivamente na lista. É tão fácil, basta ter tortilhas de trigo sempre na despensa, que rapidamente se abre o frigorífico e se reúnem ingredientes para compor os wraps. Fazer um molho especial é a melhor maneira de fazer os meus rapazes comerem abacate, por mim ao natural já é bom, mas nem toda a gente aprecia. Um deste dias fiz uma pasta de requeijão natural Saloio com abacate e coentros, hoje juntei ao abacate o requeijão para barrar natural Saloio, que deu ao molho uma consistência mais cremosa. Eles adoram e eu também. Obrigada Saloio pela inspiração!
Ingredientes para 6 wraps pequenos:
Para o creme de abacate:
- 2 colheres de sopa cheias de requeijão para barrar natural Saloio
- 2 abacates maduros
- sumo de limão 1/2 limão.
- 1 colher de sopa de coentros frescos picados
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- azeite q.b.
- folhas de alfaces várias q.b.
- 6 tortilhas de trigo
- 200g de salmão fumado
Preparação:
Triturar no robot de cozinha todos os ingredientes para o creme de abacate até ficar cremoso. Retificar o tempero de sal, azeite, pimenta e limão se necessário. Levar à mesa o molho com os restantes ingredientes e cada um compõe o seu wrap. Bom
apetite!
Labels:
Abacate,
Alface,
Coentros,
Limão,
Requeijão,
Salmão fumado,
Wrap
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)