quinta-feira, 27 de setembro de 2018

Bacalhau espiritual (mais rápido de fazer)

É preciso criar atalhos, agora que estou tão decidida a ter mais tempo de qualidade para mim. É preciso aceitar que não posso e nem devo fazer sempre tudo de raiz, como o pão, a gelatina, as pizzas, o molho béchamel, as bolachas, a massa folhada ou quebrada, seja o que for. Há dias que posso contornar e facilitar este caminho que é ser MULHER. Portanto a partir deste pressuposto saiu um bacalhau espiritual com alguns atalhos, é verdade, mas igualmente saboroso e feito com amor, também é verdade.
Não esquecer: mais pão, mais cenoura ou mais béchamel, faz esta travessa render mais.

terça-feira, 25 de setembro de 2018

Molho simples para o peixe assado ou grelhado ou cozido

Quando é preciso "maquiar" o peixe, seja ele assado, grelhado ou cozido, para que cá em casa comam com mais satisfação, depois de vários dias a muita "chicha", tenho um molho simples que é já um habitué. Tão simples que é mesmo perfeito para partilhar hoje :)

segunda-feira, 24 de setembro de 2018

sexta-feira, 21 de setembro de 2018

Aletria com farinha custard

E assim passou a primeira semana de escola, com novos horários, novas decisões e mais responsabilidade para o rapazinho. Correu tudo conforme planeado, não houve mortos nem feridos, ufa, agora é copiar tudo para as semanas seguintes. 
Como andei realmente ocupada e a distribuir melhor o meu tempo, que não seja só pela cozinha, (local este que adoro e que passo horas a fio), todas as refeições foram simplificadas, até esta aletria que engrossei com farinha custard para ficar bem cremosa. Há pelo blogue outras versões, mas nunca é demais ter mais uma. Bom fim-de-semana!