Tenho feito castanhas e batata doce assada imensas vezes. Não dispenso a companhia das duas nestes fins de semanas chuvosos, e também não dispenso aproveitar a batata doce quando sobra, para fazer uns bolinhos sem grande complicação. A textura dos bolinhos fica diferente dos bolinhos secos habituais, culpa da batata doce. Bom fim-de-semana!
terça-feira, 20 de novembro de 2018
segunda-feira, 19 de novembro de 2018
Filetes de sardinha (fritos em azeite) com cebolada
Se há pratos que até hoje me transportam para outros tempos, este está no top. Peixe frito de um dia para o outro animado com um molho feito na hora. Não há muito mais a dizer, a não ser que eu lambo os dedos com este prato. Há um pormenor, sempre com pão duro a acompanhar. Aliás, há dois pormenores, o outro é que eu frito o peixe num dia de propósito para só o comer no dia a seguir. Vá se lá saber porquê. Eu gosto e muito :). Boa semana!
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quinta-feira, 15 de novembro de 2018
Feijoca com choco e chouriço
Gosto tanto de feijoca com choco, ou camarão por exemplo. Desta vez comprei feijoca cozida já em frasco, pois apesar de gostar de cozer o feijão em casa, ultimamente tem-me sabido muito bem aproveitar todas as ajudas que posso ter na cozinha. Embora quando se coza o feijão em casa, a água da cozedura além de poder ser aromatizada com louro ou raminhos de cheiro, por exemplo, também pode ser aproveitada para a própria receita e assim trazer mais sabor ao prato.
terça-feira, 13 de novembro de 2018
quinta-feira, 8 de novembro de 2018
Bimis com presunto, ovos escalfados e queijo de cabra Palhais da Saloio
Dos jantares leves durante a semana, ovos e queijo estão presentes para nos facilitar a vida, depois junta-se mais qualquer coisa e está a refeição pronta para fazer companhia ao creme de legumes acabado de fazer. Da gaveta dos queijos escolhi o queijo de cabra original Palhais da Saloio, perfeito para dar aquele toque salgado. Obrigada Saloio!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 200g de bimis
- 4 fatias finas de presunto
- 1/2 queijo de cabra Palhais da Saloio
- 2 ovos escalfados
- azeite q.b.
- pimenta cayenne moída q.b.
Preparação:
Lavar os bimis, aparar as pontas e retirar a parte de fora dos talos para ficarem mais tenros (opcional).
Cozer em água fervente temperada de sal, até ficarem tenros mas ainda firmes.
Cortar as fatias de presunto ao meio no sentido longitudinal e enrolar nos talos dos bimis.
Servir com os ovos escalfados e o queijo esfarelado, temperar com um fio de azeite e uma pitada de pimenta cayenne. Bom apetite!
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terça-feira, 6 de novembro de 2018
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