Receitas de bacalhau para vos inspirar para as festas que aí vêm.
quinta-feira, 13 de dezembro de 2018
quarta-feira, 12 de dezembro de 2018
terça-feira, 11 de dezembro de 2018
Sanduíche com queijo cremoso Alavão Saloio
Como já vos disse antes, a Santiago e a Saloio juntaram-se para lançar os novos queijos cremosos 100% portugueses. Os queijos Alavão, Cerrado do Vale,
Três Igrejas e Palhais estão agora disponíveis na versão para barrar.
Cá em casa já provámos todas as variedades e ficámos obviamente derretidos por eles.
Estes queijos são perfeitos para snacks, petiscos
e também para receitas deliciosas, como a sugestão que vos deixo hoje de uma sanduíche bem apetitosa para um lanche mais especial, e com a ajuda cremosa do queijo Alavão.
Fiquem atentos ao blogue, em breve há novidades por aqui.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2018
6 receitas com bimis
Cá por casa adoramos este vegetal da família dos brócolos. Presta-se a inúmeras receitas rápidas. Hoje relembro algumas que faço muitas vezes. Boa semana a todos!
https://omeutempero.blogspot.com/2018/11/bimis-com-presunto-ovos-escalfados-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/09/cogumelos-salteados-com-bimis.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/05/bimis-courgette-e-cogumelos-grelhados.html
https://omeutempero.blogspot.com/2017/02/bimis-salteados-com-bacalhau-croutons-e.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/08/bimis-salteados-com-fiambre-e-ovos.html
https://omeutempero.blogspot.com/2016/06/polvo-com-broa-de-milho-batatas-e-bimis.html
Labels:
Bimis
2 comentários:
terça-feira, 4 de dezembro de 2018
Tagliatelle com natas, camarão e tomate mini
A massa fresca estava comprada à espera da visita italiana (caso as saudades de pratos de massa apertassem). Infelizmente não houve tempo para receber a presença dela à minha mesa, mas ficou prometido na próxima vinda a Portugal ensinar-me a fazer massa como uma verdadeira italiana, e a cozinharmos juntas também.
Com o prazo da validade a apertar, decidi rapidamente fazer a massa com o que tinha em casa, e posso afirmar que ficou deliciosa e muito cremosa com as natas, que na fotografia infelizmente não se nota. A massa fresca (apesar de ser de compra), é tão boa e sente-se a diferença.
Labels:
Camarão,
Coentros,
Massa,
Massa Fresca,
Natas,
Tomate
2 comentários:
segunda-feira, 3 de dezembro de 2018
Omelete de espinafres, tomate e queijo de cabra original Palhais da Saloio
Até as coisas simples podem tornar-se grandiosas, depois de depositarmos nelas todo o nosso amor. E é sempre com amor que eu cozinho para os meus rapazes, e até o cão Scott tem direito volta e meia a refeições caseiras feitas de propósito para ele.
A receita de hoje dividia-a com o "piolho encardido" e fez companhia ao creme de legumes. A Saloio mais uma vez ajudou-me nesta tarefa diária que é preparar refeições sempre apelativas.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 ovos tamanho L
- sal fino q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- manteiga q.b.
- 1 mão cheia de folhas de espinafres baby
- 8 tomates mini
- 1/2 queijo de cabra original Palhais da Saloio
Preparação:
Bater os ovos temperados com uma pitada de sal e pimenta.
Levar a frigideira ao lume com uma noz de manteiga. Assim que derreter colocar os ovos que se podem mexer ao início
para coagularam um pouco. Depois deixar cozinhar sem mexer.
Rechear a omelete colocando no meio os espinafres crus, o tomate e o queijo cortado aos cubinhos. Dobrar cuidadosamente de cada lado e servir os. Bom apetite!
Labels:
Espinafres,
Ovos,
Queijo de Cabra,
Tomate
2 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)