terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Brownie de chocolate e nozes com cobertura de ganache

Um brownie é sempre um brownie, mas se lhe juntarmos nozes e uma cobertura de ganache fica muito mais pecaminoso e desejado cá em casa. Foi o que sobrou para vos mostrar, esta fatia da vergonha, que foi toda para mim. Bom ano para todos! (Ainda vou a tempo não vou?)


segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Rabanadas com creme de laranja e frutos silvestres

Embora as rabanadas se comam mais no natal, eu gosto mesmo é de saboreá-las ao longo de todo o ano. Simples polvilhadas com açúcar e canela, com uma calda de açúcar e algum aroma, ou com creme de laranja e frutos silvestres. O creme de laranja feito com antecedência com as laranjas que foram chegando cá a casa, foi o toque perfeito para umas rabanadas mais festivas. Gosto também de fritá-las com um pouco de manteiga em vez de óleo abundante.

segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

Grelhada mista

Uma semana doente foi o suficiente para eles estranharem os meus cozinhados. O "piolho encardido" já sonhava com comida e muita carne. E eu só agradecia aos douradinhos e às pizzas congeladas que me facilitaram bem a vida nestes dias. 

A sentir-me melhor lá fui ontem para a cozinha preparar uma grelhada mista mais pomposa para eles, ficou só a faltar as espetadinhas de frango para compor a tábua.

Aproveito para me despedir deste ano e agradecer-vos todo o carinho e todas as vossas visitas diárias.
Desejo-vos boas festas, sejam religiosas/os ou não, pois o que interessa é conviverem e matarem saudades da família e amigos.
_______________________________________________________________________________________________
Os 3 vencedores do passatempo Saloio/Santiago são:
(serão contactadas por email)

Susana I. G. Ferreira - Barreiro
Patrícia Ornelas - Parede
Isabel Martins - Fânzeres



terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Mini espetadas de frango com molho de iogurte e mostarda

Nem sempre os almoços de domingo têm de ser pesados e fartos, também pode ir para a mesa umas espetadas de frango saborosas com uma salada bem simples, e o molho de iogurte que adoramos para temperar. Depois sobrou mais tempo para sairmos num passeio prolongado com o nosso Scott, porque o sol de inverno é tão bom. 

Passatempo a terminar no dia 20 dezembro. Participar aqui!

segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Compota de medronho com vinho do Porto

Quando os meus rapazes vão fazer caminhadas, eu nunca sei o que pode acontecer. Podem só trazer a roupa muito suja para lavar, ou mais alguma coisa que encontrem pelo caminho e carinhosamente trazem para mim. Desta vez foram medronhos, que transformei de imediato numa compota com o toque do vinho do Porto e da canela.

Está a decorrer um passatempo aqui, participem, não custa nada!