terça-feira, 16 de abril de 2019

Creme de feijão branco com canónigos

Porque as sopas nunca passam de moda, nem ficam à espera internamente dos dias mais frios. Sopa é para comer todos os dias!


terça-feira, 9 de abril de 2019

Cuscuz com beterraba e queijo feta

Quando quero uma refeição leve mas nutritiva ao mesmo tempo, faço muitas das vezes cuscuz com legumes. Junto bacon se me apetecer ter um sabor extra, mas se não houver em casa, há sempre queijo, seja fresco, de cabra, feta, etc. O que interessa é reunir todos os ingredientes disponíveis no momento e fazer uma festa bem colorida. Simples mas bom, é o que eu vos digo :)


segunda-feira, 8 de abril de 2019

Batatas recheadas com carne e couve-flor

Depois de um fim-de-semana chuvoso mas muito preenchido, em que houve espaço para tudo, até para umas batatas recheadas com carne e um ingrediente secreto. Assim foi a oportunidade perfeita para reduzir o consumo de carne. Gostámos muito e com o molho de iogurte ficou ainda melhor, e deu algum jeito para cortar o picante da pimenta cayenne. Boa semana a todos!


sexta-feira, 5 de abril de 2019

Grão de bico torrado (no forno com especiarias)

Há já algum tempo que cá em casa me pedem para fazer grão torrado com mel, mas quando vi esta ideia em vídeo aqui, lá decidi apostar primeiro no salgado. Fica bom, super fácil de fazer, mas é claro que não podem esperar a mesma crocância de um grão cozido como se fosse um amendoim. Bom para petiscar, mimar algumas saladas, etc. 
Bom fim-de-semana, e mesmo com frio e chuva há sempre coisas boas para fazermos.


terça-feira, 2 de abril de 2019

Brownie de chocolate e beterraba (com cobertura ganache)

As refeições cá por casa têm sido simples e repetidas, porque há alturas que nos sentimos menos inspiradas e isso não tem mal nenhum. Deixo passar o tempo e sem esperar num destes dias serei brindada com novas ideias e novos ingredientes que quero experimentar. Enquanto esses dias não chegam vou testando as receitas do costume, como é o caso deste brownie. Desta vez deixei o abacate de lado e juntei-me à beterraba que conferiu ao bolo uma outra textura. Abraços a todos!