terça-feira, 30 de abril de 2019

segunda-feira, 29 de abril de 2019

Paella mista

Mais um fim-de-semana a carregar baterias num sítio que adoramos. Chamamos-lhe "a nossa casa de férias", pois já fomos lá tantas vezes que realmente nos sentimos em casa. 

Um pequeno sítio a meia hora de casa que reúne tudo o que gostamos, praia, piscina, campo, bons restaurantes e uma natureza quase selvagem. Perfeito, mas seria ainda mais se o nosso Scott pudesse ir connosco, porque morremos de saudades dele, apesar de ficar bem tão bem entregue aos cuidados do tio que o mima como nós.

Antes de irmos tivemos tempo para saborear uma paella que tanta controvérsia já gerou em torno dos ingredientes que leva. Quem não se lembra quando o Jamie Oliver usou chouriço na paella, caiu-lhe meio mundo em cima. Eu tentei reunir o máximo de informação possível com a ajuda da internet, dos livros e dos amigos viajados que vão absorvendo conhecimento e partilhando comigo. 

Cá em casa a minha paella foi mista (que me perdoem os valencianos, pois que me parece que não fazem estas misturas), frango, camarão e mexilhão (embora sem a casca), e não ficou tão arrumadinha na paellera como deveria ser, porque tentar meter o "Rossio na Betesga" dá nisto. Mas ficou boa e vou repetir com toda a certeza numa paellera maior com tudo bonitinho, prometo :)

terça-feira, 23 de abril de 2019

Farfalle com cogumelos, ervilhas e queijo feta

Volta e meia gosto de fazer cogumelos, apesar de não apreciarem muito cá por casa. Eu acho-lhes piada e são bastante versáteis. Compõem pratos de massa, omeletes, ou salteados apenas com azeite e alho. Uma delícia, eu cá gosto muito :)

segunda-feira, 22 de abril de 2019

Mousse de morango e baunilha

Ultimamente tenho evitado fazer muitas sobremesas. Ando tão gulosa, que se tiver ao meu alcance muitas coisas doces e boas, é uma verdadeira desgraça. Portanto hoje temos uma sobremesa muito leve e bem comportada (quase).

terça-feira, 16 de abril de 2019

Creme de feijão branco com canónigos

Porque as sopas nunca passam de moda, nem ficam à espera internamente dos dias mais frios. Sopa é para comer todos os dias!


terça-feira, 9 de abril de 2019

Cuscuz com beterraba e queijo feta

Quando quero uma refeição leve mas nutritiva ao mesmo tempo, faço muitas das vezes cuscuz com legumes. Junto bacon se me apetecer ter um sabor extra, mas se não houver em casa, há sempre queijo, seja fresco, de cabra, feta, etc. O que interessa é reunir todos os ingredientes disponíveis no momento e fazer uma festa bem colorida. Simples mas bom, é o que eu vos digo :)