quarta-feira, 26 de junho de 2019

Clafoutis de cerejas

Quem nunca fez clafoutis? É ir já a correr fazer. Não é tarte, não é pudim, mas é tão bommmmmmm.

terça-feira, 25 de junho de 2019

Pernas de frango com mel e mostarda

Perninhas de frango sempre a postos para fazer uma refeição rápida nas férias.
Basta-me agarrar nelas dar-lhes um bom tempero e levá-las ao forno. E esperar que o forno me devolva o frango bem cheiroso e delicioso.


segunda-feira, 24 de junho de 2019

Doce de alperces com rum

É preciso aproveitar o que a vida nos dá, até mesmo as coisas más. Uns alperces pequeninos e não tão doces quanto desejaríamos transformados num doce bom para barrar as minhas tostinhas preferidas. Está feito! 

quinta-feira, 20 de junho de 2019

Paté de fígado de porco com aguardente

Adoro fígado, nada me sabe melhor que umas boas "iscas com elas". Mas hoje não há iscas, há um paté bem delicioso para fazer, dividir em frasquinhos e partilhar com a família.
Juntem a vossa aguardente preferida (rum, cachaça, etc) e está feito! Fica a ideia para compor a mesa dos petiscos ou para juntar às entradas. 


terça-feira, 18 de junho de 2019

Massa com molho de tomate e ervas frescas

Nas férias também é preciso cozinhar e mimar a família, que espera sempre novidades à mesa.
Massa, molho e pronto. Para esta combinação perfeita é so preciso o ingrediente chave, fazê-lo com amor (anchovas, mas é segredo, a maioria diz que não gosta).
A massa escolhida foi a maccheroni al ferretto que além de ser divinal, a sua forma presta-se a receber qualquer molho, e o queijo também não pode faltar no final. 
E como estou de férias posso escolher alguns atalhos para que sobre mais tempo para outras coisas, mas já sabem podem sempre fazer com tomate fresco e bem maduro. Bom apetite!