segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Sanduíche familiar de pato desfiado

Um fim-de-semana bom é meio caminho andado para a semana começar sempre bem. Apesar de termos passado pouco tempo em casa cozinhei bastante como habitualmente, pois a prática faz com que num par de horas consiga fazer muitos pratos e depois estar mais tranquila nos dias a seguir.
Para hoje tenho uma sanduíche deliciosa que fiz com o peito de pato que descongelei e não sabia bem o que fazer com ele. Diz que é magret, e talvez se pense ser mal empregue para uma sanduíche, mas depende da perspetiva de cada um. Eu cá adorei saborear esta sanduíche.


sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

Asas de frango picantes com alho e limão

Preparar um petisco em casa é fácil e barato. E especialmente nestes dias de frio que apetece ficar pelo quentinho a ver séries e a petiscar coisas boas. Bom fim-de-semana!

quarta-feira, 8 de janeiro de 2020

Pescada com béchamel e queijo

Há alturas que me sinto menos criativa, parece que já cozinhei tudo o que havia para cozinhar, mas não, óbvio que não, há um mundo inteiro de receitas que desconheço. Viajar, trocar ideias, conhecer pessoas com o mesmo interesse na cozinha que eu, é assim que nos vamos inspirando, aqui e ali, e quando a inspiração não vem, vou cozinhando as receitas de sempre, como esta pescada com béchamel que costumo fazer com batata palha de compra quando o tempo e a preguiça falam mais alto. Hoje não, hoje descasquei batatas e fritei-as e azeite do bom. Ficou bom, assim a fazer lembrar o bacalhau com natas, mas sem o bacalhau e as natas.

terça-feira, 7 de janeiro de 2020

Bolinhos de salmão com batata-doce

Nada mudou neste novo ano, no que refere a aproveitar tudo o que há na despensa ou no frigorífico. Desperdício zero é uma das regras que não ficam fora de moda com o passar dos anos. Portanto para reaproveitar o salmão grelhado que sobrou da refeição anterior, saírem uns bolinhos bem simpáticos com batata-doce, que também estava à espera de um destino bem melhor que o caixote do lixo. E assim foi, viveram felizes para sempre :)


segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Sopa de bacalhau com tomate, massa cuscus e ovo

Todos os anos digo a mesma coisa: Este ano vou comprar uma agenda e organizar-me melhor. Escrever listas de coisas que quero fazer, objetivos que quero cumprir, tudo e mais alguma coisa. Mas caramba, reparei agora que hoje já é dia 6 e ainda não tenho a agenda. 
Todos os anos a mesma coisa, tenho papéis escritos em todo o lado, na carteira, escondidos nos livros de culinária que vou folheando diariamente, nos cadernos de apontamentos... Enfim, parece que não me dou bem com esta coisa de organizar os pensamentos e ideias, mas eu bem sei, agora que cresci, que planear o futuro, torna-se mais fácil quando está escrito na agenda. E é tão bom ir riscando os itens da lista. Amanhã espero lembrar-me da maldita agenda para 2020. Até lá fiquem com esta sopa bem boa, nada fotogénica de fotografar, mas sabemos bem que "nem tudo o que luz é ouro", como se diz :)


quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Creme de couve-flor e abóbora assada

Depois dos excessos alimentares típicos da época, é altura de comidas mais leves, e nada como uma sopa bem quentinha feita com legumes assados, para aproveitar o forno ligado com o assado demorado.