segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Tagliatelle com molho de cogumelos, cogumelos salteados e cebola caramelizada

O Meu Tempero
 
Os dias chuvosos e cinzentos não vão durar para sempre, e é nessa esperança que vou passando por eles tentando que não me afetem demasiado. Nesses dias um prato de massa fresca acabada de fazer dá-me o conforto que preciso para me animar. Estava tão bom.

terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Mousse de Oreo

O Meu Tempero

Eu já fiz mousse de Oreo de várias maneiras. Sem leite condensado, com açúcar em pó, com folhas de gelatina, com mel, sem açúcar, etc...Está definitivamente decidido, é assim que gosto mais e não vale a pela mexer numa receita que toda a gente faz e bem.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Cobertura de broa de milho, coentros e azeitonas


O Meu Tempero

Cá por casa nada se desperdiça, nem umas fatias de broa que vão ficando duras e já ninguém as come.
Podemos utilizar esta mistura para tanta coisa. Para fazer bacalhau com broa  no forno por exemplo. Desta vez usei para uns filetes de pescada grelhados e levei à mesa a broa para que cada um cobrisse o seu filete à sua maneira. Assim escusei de ligar o forno e salteei a broa na frigideira. Fica uma delícia com coentros e azeitonas, mas podemos ir variando as ervas aromáticas, juntar bacon ou chouriço, etc. É o que houver em casa.
 

quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

Pudim de coco com leite condensado cozido

O Meu Tempero

Este é um pudim mais denso do que o habitual de ovos que faço vezes e vezes sem conta, mas é igualmente delicioso. É também mais uma boa maneira para utilizar a lata de leite condensado cozido que trazemos do supermercado e vai ficando no fundo da prateleira, até decidirmos o que fazer com ela.

segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

Pão de trigo sem amassar (de fermentação lenta e cozido no tacho)

 

Fazer pão em casa é tão fácil e tão compensador. São precisos tão poucos ingredientes e paciência extra. Se não a têm escusam mesmo de por as mãos na massa. Fazer pão é demorado e requer que todos os passos sejam levados a sério.

A maioria das vezes faço o pão de trigo sem amassar e fica a levedar lentamente no frigorifico durante a noite, desta forma usa-se muito menos fermento e menos trabalho a amassar. 

Aprendi com a Isabel que sabe muito sobre pão e ensina como ninguém. Dobro sempre a receita e faço dois pães de uma vez ou um grande.

segunda-feira, 18 de janeiro de 2021

Camarão panado com panko

O Meu Tempero

Num ano que se diz mau, não me posso queixar, porque tive alguma sorte nestes últimos meses. Virei a minha vida do avesso, tomei decisões importantes e deixei para trás ilusões de muitos anos, que na verdade não me levariam nunca a uma vida mais estável. 

Foi um sair com nada, com a "roupa que tinha no corpo", mas, ainda bem que o fiz, o dinheiro nunca há-de ser tudo na minha vida. 

Perseguir os nossos sonhos, colocar metas no papel para não nos esquecermos, ter força de vontade, fazer sacrifícios, superar medos antigos, seguir em frente quando o destino nos está quase a "obrigar" a ir em certa direção e tudo acontece quando menos esperamos.

Estou a adorar como a minha vida se está a resolver quase sozinha. Na cozinha passo menos tempo é verdade, mas passo o tempo suficiente para continuar a cozinhar com amor para a família, e o tempo restante é gerido como se fosse um bem precioso.

Hoje temos miolo de camarão panado com panko, simples de fazer e que eles adoram acompanhar com molho sweet chilli. Boa semana a todos!