segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Brisas do Lis

Um destes dias preparei a receita de Brisas do Lis da Tia Cátia e gostei muito. Há muitas versões, com mais ou menos ovos, com ovos e gemas, mais ou menos amêndoa, mais ou menos açúcar, o importante mesmo é que seja ao nosso gosto. 
Reduzi a receita original para metade, senão era uma desgraça cá em casa. São mesmo boas.

segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Tataki de atum

 

Adoro fazer tataki de atum em casa. Compro os lombos do atum já cortados e congelados, e o resto é utilizar as sementes que se tem em casa e mais uns pozinhos para animar a travessa. 
Muito importante é ter uma faca bem afiada, a minha estava uma desgraça...

segunda-feira, 9 de agosto de 2021

Mini pataniscas de cerveja, abacate e Queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas

 

Na passada semana, no dia Internacional da Cerveja, elaborei para a Cabra Palhais uma receita bem simples que uniu na perfeição o queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas e o toque da cerveja branca, que torna sempre as pataniscas mais fofas e apetitosas. Ficaram deliciosas!

sexta-feira, 6 de agosto de 2021

Esparguete com tinta de choco e camarão


Uma combinação clássica nunca passa de moda. É por isso que volta e meia faço cá em casa.
Para tornar o prato ainda mais especial, gosto de utilizar a tinta do choco fresco, mas podem ultrapassar esta etapa comprando o esparguete em qualquer supermercado.
Um refogado simples, uns camarões, umas ervas aromáticas e fica perfeito. Melhor era impossível.

terça-feira, 3 de agosto de 2021

Mexilhão com molho de cebolinho e pimento

Antes que se acabe o verão é melhor aproveitarmos bem os dias de sol. Com praia, piscina, passeios ao fim do dia, esplanadas e tudo a que temos direito para sermos felizes. A vida é muito isto. 

Cá em casa gostamos muito de mexilhão, além de que fica um petisco barato e também não dá assim tanto trabalho a preparar. Hoje deixo a sugestão para acompanharem com um molho simples mas bom.