Mais uma salada simples e do meu agrado, que tal como a salada grega foi retirada do livro "Saladas Deliciosas de Anne Wilson", tendo esta última algumas alterações. Compõe com uma sopa, uma refeição mais leve.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 8 folhas grandes de alface
- 3 pêras
- 125g de queijo brie
- miolo de amêndoas granuladas q.b.
- sumo de limão q.b.
Para o molho:
- 2 colheres de chá de manjericão seco
- 1 colher de chá de vinagre de vinho tinto
- sal q.b.
- azeite q.b.
Confecção:
Depois de lavada e bem escorrida cortar a alface às "tiras". As pêras ao meio e depois aos quartos, retirar as sementes e cortar às fatias. Temperar com um pouco de sumo de limão e reservar. Cortar o queijo brie aos cubos. Dispõe-se num prato fundo a alface, as pêras e o queijo brie. Coloca-se os ingredientes para o molho num frasquinho com tampa, agita-se muito bem e deite sobre a salada. Decora-se com as amêndoas granuladas. Espero que gostem.
Hummm, Carla que salada deliciosa, bem ao meu gosto :))Beijinhos
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha hehe. Bjinhos
ResponderEliminarUma sugestão mesmo apetitosa e fresca!
ResponderEliminarNão vai demorar muito até eu experimentar esta salada. Só tem cooisas de que gosto. Está com umas cores lindas! Um beijo
ResponderEliminarMuito bonita mesmo!
ResponderEliminarObrigada pelo comentário simpático!
É uma das coisas de que gosto no blogue: conhecr pessoas assim, mesmo que só virtualmente!
Que salada fresquinha para o verão :)
ResponderEliminarOlá Carla, esta salada tem mesmo um aspecto crocante. Gosto mesmo muito e dá vontade dea devorar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esta saladinha deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
MAIS UMA SALADA AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
Olá, Carla!Esta salada está deliciosa, com uma combinação de ingredientes que me agrada muito. Vou experimenta-la.
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica saladinha, adorei a sugestão! A combinação de todos os ingredientes ficou perfeita. saladinhas cá em casa são sempre muito bem vindas!
ResponderEliminarVem conhecer a minha cozinha, está sempre de portas abertas ;)
Um beijinho
Sandra