Nunca me canso de utilizar requeijão nos bolos, pois adoro a textura densa e húmida com que ficam. Desta vez descompliquei a preparação, e utilizei o meu robot simples de cozinha para juntar todos os ingredientes. A combinação é a clássica, requeijão, mel e nozes, e o requeijão natural é o mesmo de sempre, da Saloio! Obrigada Saloio!
segunda-feira, 28 de maio de 2018
sexta-feira, 25 de maio de 2018
quarta-feira, 23 de maio de 2018
Mousse de chocolate com aquafaba (com essência de baunilha)
A maioria das pessoas que gosta de culinária sabe bem o que é isto da aquafaba (água de cozer o grão ou feijão). Não é novidade nenhuma, mas é sempre bom irmos partilhando para quem não conhece. O almoço era bacalhau com grão e acho que não preciso dizer mais nada. Usei a água do grão enlatado, mas podemos cozer em casa o grão seco e reservar a água, desde que não tenha quaisquer temperos. Se não disserem nada à mesa ninguém vai perceber. É preciso paciência para bater a aquafaba até ficar com uma boa consistência, como de claras em castelo, e deixar a mousse no frigorífico de um dia para o outro para solidificar, já para não falar que também se poupa nos ovos e nas natas para quem a usa na mousse.
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terça-feira, 22 de maio de 2018
Pipis (com vinho do Porto)
É muito provável que este petisco não reúna consenso, aliás não reúne mesmo, a começar cá por casa. Eu gosto muito, talvez porque fui habituada desde sempre a vê-los à mesa. O molho é tão saboroso que basta os meus rapazes molharem o pão e eu trato de comer o resto, pensava eu. O "piolho encardido" achou piada aos pescoços e foi chuchando até não haver mais nenhum, o "mais-que-tudo" ficou pelas moelas e dividiram as asinhas e o resto é todo para mim :). Este petisco é uma pechincha!
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segunda-feira, 21 de maio de 2018
Salada de alface iceberg com queijo fresco Saloio e salmão fumado
Preparar receitas com os nossos produtos preferidos é sempre entusiasmante, e se juntarmos a isso os dias de sol, melhor ainda, dupla perfeita! Os almoços leves, coloridos e frescos pedem idas à praia e passeios no campo. Saladas e inúmeras combinações com queijo fresco natural Saloio nunca me deixam ficar mal. Desafio cumprido Saloio! Ninguém reclamou desta tão singela salada.
sexta-feira, 18 de maio de 2018
Gelados de morango e mel
Cá por casa já começou a época dos gelados simples, daqueles com apenas fruta fresca e mel a gosto. Desta vez escolhi os morangos, mas também adoro os de laranja. Comprem formas de gelados e ponham mãos à obra. Poupa-se muito dinheiro, é divertido fazer, é entusiasmante escolher os sabores e muito mais saudáveis.
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quarta-feira, 16 de maio de 2018
12 receitas de saladas
Agora que o calor veio praticamente sem aviso prévio é preciso começar a pensar em saladas. Aqui ficam algumas ideias.
https://omeutempero.blogspot.pt/2018/01/salada-de-beterraba-com-queijo-feta.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/12/salada-de-frango-e-manga-caramelizada.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/10/salada-de-tomate-milho-e-queijo-de-cabra.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/08/salada-de-frango-com-alface-mini.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/07/salada-de-mini-tomates-rabanetes-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/05/salada-de-tomate-pimentos-assados-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/05/bimis-courgette-e-cogumelos-grelhados.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2017/01/salada-de-camarao-e-mexilhao-com-molho.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/09/salada-de-feijao-frade-com-bacalhau.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/01/salada-de-couve-cenoura-maca-milho-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/12/salada-quente-de-sobras-de-frango.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/05/salada-de-atum-grao-e-pimentos-com.html
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terça-feira, 15 de maio de 2018
Pak Choi com bacon e ovos mexidos
Simplificar os jantares da semana tem sido o meu lema. Ando mesmo cansada e o tempo parece que se esgota no meio de tantas tarefas, que eu e a maioria das mulheres temos. Saio do trabalho e depois de 3 transportes chego a casa e entro no meu segundo emprego, sendo este não remunerado. Há dias que fico mesmo muito zangada por esta herança que tive, mas a vida continua e eu não sou mulher para baixar os braços. Ovos mexidos com mais qualquer coisa, e que fazem par com a sopa, essa 8ª maravilha da cozinha. Boa semana!
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sexta-feira, 11 de maio de 2018
"Mini rabanadas" com Manhãzitos Pão de Leite e creme custard
A Manhãzitos está presente nas nossas vidas para nos ajudar a compor a mesa do pequeno-almoço e eu teimo em levá-los para a mesa do almoço ou do jantar. Não pode ser! De uma vez por todas tenho de começar a sentar-me à mesa com a família durante a refeição mais importante do dia. Fica hoje a despedida com uma sobremesa gulosa e bem docinha com os Manhãzitos Pão de Leite, ficando a promessa de novas receitas em breve com Manhãzitos para serem saboreados ao pequeno-almoço! Está prometido Mãnhazitos!
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quinta-feira, 10 de maio de 2018
terça-feira, 8 de maio de 2018
Pasta de azeitonas
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segunda-feira, 7 de maio de 2018
"Nuggets" de pescada com salada de feijão frade
Por aqui foi um fim-de-semana bem aproveitado. Com a chegada destes dias bons só apetece aproveitar cada segundo e fazer render os dias. Para isso é preciso diminuir o tempo passado na cozinha, para que eu possa usufruir do mundo lá fora, que também grita por mim, apesar de que passá-lo na cozinha é para mim um lugar bem tranquilo e tempo bem gasto. Agora vamos lá esconder a pescada, essa malandra que o "piolho encardido" desgostou. Boa semana!
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sexta-feira, 4 de maio de 2018
Sopa de legumes, carne e massa
Quando quero descansar um dia na cozinha, e também porque o frio ainda ronda o calendário que já pertence aos dias amenos, as sopas com tudo e mais alguma coisa servem na perfeição para esta minha exigência. São as minhas preferidas, estas sopas de "entulho" com substância e que valem por si só a refeição completa. A regra é uma panela bem grande cheia e só volto a cozinhar quando ela ficar vazia. Bom fim-de-semana!
quarta-feira, 2 de maio de 2018
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