segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Bife De Atum Grelhado


De vez enquanto podemos fazer uma excentricidade e acrescentar à lista de compras um miminho. Há que tempos que eu não comia um bife de atum e apesar de ter andado às voltas a pensar como cozinha-lo, acho que não me sai nada mal.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 bifes de atum fresco
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de tomilho seco
- sumo de meio limão
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 2 tomates maduros pelados e picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- coentros frescos picados q.b. para decorar

Preparação:
Fazer uma marinada com a cebola, o tomilho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e azeite. Colocar os bifes de atum e deixar marinar uns minutos de ambos os lados. Retirar o excesso da marinada e grelhar na chapa bem quente. Assim que ganhar uma cor opaca, está na altura de virar, para que não fiquem secos. Colocar a marinada num tacho pequeno com mais um fio de azeite. Adicionar o tomate e a polpa de tomate e deixar apurar uns minutos. Se necessário acrescentar um pouco de água. Servir os bifes quentes com o molho por cima e polvilhar com coentros ou salsa a gosto. Acompanhar com batatas e brócolos ou outros legumes. Boa semana a todos!

20 comentários:

  1. O peixe é cada vez mais um excentricidade :)
    Adorei esse bife de atum, devia estar delicioso.

    beijinhos :)

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    1. Oh se é Liliana! O peixe está caríssimo. beijinhos também para ti.

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  2. Adoro bifes de atum! Já não como há muito tempo devido mesmo ao preço!

    Ficou com muito bom aspecto*

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    1. Pois é Marlene, comer peixe virou um luxo que tem de ser só de vez enquanto.

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  3. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuuuummmmmmmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
    Lá as postagens são diárias(ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Obrigada pela visita Márcia. Assim que puder retribuo. bjs

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  4. Nunca comi, mas gosto do aspeto!
    Bjs

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  5. Nada mal mesmo! Eu adoro bife de atum, e o teu ficou com excelente aspecto :)

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    1. Obrigada Diogo! Quem cozinha sabe o quanto é difícil variarmos de receitas todos os dias.

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  6. Que bela foto, nunca provei atum em bife mas deve ser bom pois adoro atum.


    beijinhos

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    1. Prova que é bom. Não se pode é cozinhar muito para não ficar seco. beijinhos

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  7. Foi o nosso jantar de hoje: bife de atum grelhado, temperado apenas com sal e pimenta moída na hora. Estava divinal :D

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  8. joaquim Dias31 janeiro, 2014

    Muito boa a receita, acrescentei grãos de pimenta rosa e tabasco. Cá em casa gostaram muito.

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    1. Obrigada Joaquim! Vou levar a dica da pimenta rosa e tabasco.

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  9. Ummmm!`
    Adoro atum e salmão, e este prato tem muito bom aspeto !
    Parabéns e obrigado pela pastilha.

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    1. Obrigada eu pela visita. Volte sempre que quiser.

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  10. Acabei de o cozinhar e jantar; para além do belo visual mediterrânico do prato, a receita resulta muito bem e realça o sabor do atum, com os elementos bem balanceados. A repetir. Obrigado

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    1. Obrigada eu pelo voto de confiança e ainda bem que correu bem, ufa... Continuação de boas receitas. :)

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