terça-feira, 24 de agosto de 2021
segunda-feira, 23 de agosto de 2021
Brisas do Lis
Um destes dias preparei a receita de Brisas do Lis da Tia Cátia e gostei muito. Há muitas versões, com mais ou menos ovos, com ovos e gemas, mais ou menos amêndoa, mais ou menos açúcar, o importante mesmo é que seja ao nosso gosto.
Reduzi a receita original para metade, senão era uma desgraça cá em casa. São mesmo boas.
Labels:
Amêndoa,
Bolinhos,
Ovos
2 comentários:
segunda-feira, 16 de agosto de 2021
Tataki de atum
Adoro fazer tataki de atum em casa. Compro os lombos do atum já cortados e congelados, e o resto é utilizar as sementes que se tem em casa e mais uns pozinhos para animar a travessa.
Muito importante é ter uma faca bem afiada, a minha estava uma desgraça...
segunda-feira, 9 de agosto de 2021
Mini pataniscas de cerveja, abacate e Queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas
Na passada semana, no dia Internacional da Cerveja, elaborei para a Cabra Palhais uma receita bem simples que uniu na perfeição o queijo de Cabra Palhais com Alho&Ervas e o toque da cerveja branca, que torna sempre as pataniscas mais
fofas e apetitosas. Ficaram deliciosas!
Labels:
Abacate,
Cerveja,
Farinha de trigo,
Ovos,
Pataniscas,
Petiscos,
Queijo de Cabra
2 comentários:
sexta-feira, 6 de agosto de 2021
Esparguete com tinta de choco e camarão
Uma combinação clássica nunca passa de moda. É por isso que volta e meia faço cá em casa.
Para tornar o prato ainda mais especial, gosto de utilizar a tinta do choco fresco, mas podem ultrapassar esta etapa comprando o esparguete em qualquer supermercado.
Um refogado simples, uns camarões, umas ervas aromáticas e fica perfeito. Melhor era impossível.
Labels:
Alho,
Camarão,
Chalotas,
Choco,
Coentros,
Esparguete,
Malagueta,
Massa
2 comentários:
terça-feira, 3 de agosto de 2021
Mexilhão com molho de cebolinho e pimento
Antes que se acabe o verão é melhor aproveitarmos bem os dias de sol. Com praia, piscina, passeios ao fim do dia, esplanadas e tudo a que temos direito para sermos felizes. A vida é muito isto.
Cá em casa gostamos muito de mexilhão, além de que fica um petisco barato e também não dá assim tanto trabalho a preparar. Hoje deixo a sugestão para acompanharem com um molho simples mas bom.
Labels:
Alho,
Cebolinho,
Chalotas,
Coentros,
Mexilhão,
Molhos,
Petiscos,
Tabasco,
Vinagre de cidra
Sem comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)