terça-feira, 28 de abril de 2020
sexta-feira, 24 de abril de 2020
Almôndegas de vaca com legumes, e molho de caril com queijo Quark
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segunda-feira, 20 de abril de 2020
Esses de Azeitão
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quarta-feira, 15 de abril de 2020
Cuscuz com beterraba, milho e queijo curado de alho e ervas
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quarta-feira, 8 de abril de 2020
Uma entrada ou um petisco para o lanche
E quando eles querem um petisco e parece que não há nada em casa. Nah, havia e muito, uma mistura de coisas boas que foram saindo das prateleiras. Os queijos santiago abriram a mesa com os queijos escolhidos para o petisco, depois juntou-se paio York, torresmos fatiados, azeitonas temperadas pelo miúdo, pão feito por mim, pickles caseiros ainda por provar, ameixas secas para o toque doce, chouriço bom assado, e nachos caseiros feitos com tortilhas de trigo de compra que é só pincelar com uma mistura de sal, pimenta, paprika e azeite (ou outras especiarias) e levar ao forno a dourar cortados em triângulos. Bom, bom e bom.
Requeijão light Santiago
Queijo cremoso Alavão Saloio
Queijo Regional Saloio
Queijo da Ilha Graciosa Santiago
Queijo Quinta do Olival Santiago
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quinta-feira, 2 de abril de 2020
Receitas de massas
Por aqui continuo a cozinhar tanto como sempre, com a mesma alegria de sempre, o mesmo amor de sempre, mas com menos vontade em partilhar coisas novas. Acho que estou em modo sobrevivência, e a cozinhar o que há e sem grandes preocupações. Evito alguns produtos, e tenho imensas saudades de saladas e coisas assim para se comer em cru, mas adaptei-me e facilmente vou arranjando outras soluções, porque o que interessa é manter o equilíbrio nas refeições. Sopa agora nem se põe a questão de não se comer diariamente. Ou comem ou comem!
Hoje decidi partilhar algumas receitas de massas, umas bem simples só com molho e outras mais pomposas. Todas são para servir de ideias e inspirarem-se, e não para se preocuparem que não têm os ingredientes todos, porque a ideia é porem mãos à obra e substituírem com o que tiverem em casa. Vamos lá a isso!
Fettuccine com manjericão e anchovas
Massa com molho de tomate e ervas frescas
Farfalle com cogumelos, ervilhas e queijo feta
Tagliatelle com natas, camarão e tomate mini
Cotovelos gratinados com bacalhau
Salada de cotovelos com ervilhas tortas e queijo curado de cabra com alho e ervas Palhais
Esparguete com bacon e broa de milho
Esparguete com salmão e molho de abacate e manjericão
Esparguete simples com broa de milho, bacon, alcaparras e azeitonas
Esparguete picante (com tabasco fumado) com miolo de mexilhão
Farfalle com bacon e tomate seco ao sol
Fusilli (sem glutén) com carne picada
Fettuccine (sem glúten) com alho e bacon
Penne de azeitona com bacalhau, pimento amarelo, anchovas e broa de milho
Cotovelos gratinados com fiambre, pimento amarelo e espinafres
Fettuccine com camarão e salmão fumado
Farfalle (laços) com 3 pimentos, linguiça e mozzarella mini Galbani
Fettuccine com lulas e camarão
Esparguete com tomate, pimento e chouriço
Esparguete com caril, bacon e creme de coco
Farfalle verde com bacon e mozzarella
Tagliatelle com camarões picantes
Macarrão integral com 3 pimentos, anchovas, alcaparras e azeitonas
Penne com anchovas, camarão e mascarpone
Penne com frango gratinado no forno
Esparguete com molho pesto caseiro
Linguine à carbonara
Esparguete à bolonhesa
Massada cremosa de maruca
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quarta-feira, 1 de abril de 2020
Bolo de maçã com requeijão
Tenho este bolinho esquecido nos rascunhos e há tanto tempo que vos mostrei nos stories do instagram. Simples e bom, e com uma textura húmida. Tive tanta preguiça que nem tirei a casca às maçãs, mas vocês se o fizerem têm de tirar ok?
Maçã, requeijão e óbvio que a canela também tinha de entrar, para ser uma combinação mais que perfeita. A Santiago deu-me a inspiração com o seu requeijão. No blogue tenho outras sugestões onde gosto de usar o requeijão, que antes era Saloio e agora Santiago, mas com a mesma qualidade de sempre, isso está garantido.
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