Ele foi ao figos e não voltou com figos, ele trouxe a figueira e eu? Eu fiz doce de figo.
Ingredientes:
- 1kg de figos
- 600g de açúcar refinado
- 100ml de água
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
Preparação:
Lavar os figos, cortar ao meio e depois em quartos (com casca). Colocar os figos num tacho com os restantes ingredientes. Deixar cozer em lume brando até fazer o ponto estrada, ou seja, quando colocar uma pequena quantidade de doce num prato e passar com a ponta da colher e formar uma estrada é porque está pronto. Triturar com a varinha mágica ou no liquidificador. Deixar arrefecer um pouco e colocar de imediato o doce em frascos esterilizados até ficar bem cheio. Tapar e virar ao contrário uns minutos para criar o vácuo natural. Bjs a todas/os.
Gosto muito, ficou mesmo com ar apetitoso, vou guardar a receita :)
ResponderEliminarQue doce tão guloso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá.....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto :)..... ADORO ADORO ;).... Será um para mim? :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Este ano ainda nem os provei mas o ano passado até compota fiz. A tua está cá com uma cor! bjks
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu adoro figos acabo por os comer e nunca faço doce.
bjs
Lol, parece a minha mãe que trouxe figos até mais não... pena é que a malta não gosta de figos..
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://sudelicia.blogspot.pt/
Eu tenho mto figos para fazer doce,mas nunca fiz,e como aki diz que e com a casca,nao havera problema em se fazer o doce d figo c a casca,ou seija o que pretendo saber e se no final d estar pronto n se notara a casca?obrigada
ResponderEliminarA casca não se nota nada! Fica um doce perfeito e nada como aproveitar a fruta que não conseguimos comer normalmente. Depois deste doce, ainda voltei a fazer mais, mas em compota e com os figos inteiros, brevemente coloco a receita. Um abraço
EliminarBoas, quanto tempo demora a fazer? é que estou à 1h de volta do tacho e está super líquido!
ResponderEliminarOlá Ofélia, peço desculpa, só agora vi este comentário e presumo que já não vá a tempo de te ajudar. Puseste as quantidades certas? É preciso ter paciência. Puseste o lume demasiado baixo, será? Podes triturar a meio da cozedura e voltar a colocar o tacho. Espero ter ajudado... Bjs e boa sorte
Eliminarvou experimentar mas vou tambem tirar 100 gr ao acucar
ResponderEliminarcom nao gosto de mt doce
para mim tv seja melhor
vou tenta fazer com menos acucar
ResponderEliminaros figos são muito doces e nao gosto de coisas estramamente doces
Gostei de passar por aqui! Também é deste modo que faço o meu doce de figos e de facto fica sempre bem!!!
ResponderEliminarObrigada! Volta sempre que quiseres.
EliminarOlá!
ResponderEliminarEstou a experimentar a receita e juntei menos 100g de açucar e substituí por frutose (que é só preciso por metade da quantidade)ou seja, adicionei 250g de frutose!
Só tenho uma dúvida: o tacho deve ou não ferver com a tampa fechada (ou quase)?
Beijinhos,
Boas receitas
Olá Ana! Peço desculpa por responder já tarde. Eu nunca coloco a tampa para não criar vapor e o doce ir apurando. Beijinhos, espero ter ajudado... Se fui a tempo...ups
EliminarParece ser muito bom.Vou experimentar.
ResponderEliminarHummm! Acho que este docinho vai fazer sucesso cá em casa! Já me tornei tua seguidora para ir acompanhando estas receitas deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos e uma excelente semana!
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Sê bem vinda! Volta sempre que quiseres. Agora vou eu espreitar o teu cantinho. bjs
EliminarBoa tarde, há preferência no açúcar, branco ou amarelo?
ResponderEliminarEu aqui pus açúcar refinado e até me esqueci de mencionar. vou já retificar, bjs
EliminarEstou a fazer só estou indecisa açúcar branco ou amarelo
ResponderEliminarMara já não devo ir a tempo como é óbvio... peço desculpa pela resposta tardia. mas se a opção foi açúcar amarelo ficou bom na mesma de certeza, só deve ter levado mais tempo a apurar por ser mais um açúcar mais húmido.
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