Hoje é dia de sopa. Aliás todos os dias deveriam ser dia de sopa. Eu gosto de comê-la depois do prato principal, mas cá por casa obrigo os meus rapazes a comer no início da refeição. Uma sopa de feijão frade é pouco usual quando fazemos sopa de feijão, mas garanto-vos que ninguém vai perceber. E feijão frade não serve só para a salada de atum.
quarta-feira, 31 de janeiro de 2018
terça-feira, 30 de janeiro de 2018
segunda-feira, 29 de janeiro de 2018
Boiões de fruta cozida, adoçados com mel
Um destes dias espreitei a ideia da Bárbara e fiquei com uma saudade de comer fruta cozida e triturada como se fosse para bebés. Soube-me tão mas tão bem que já repeti mais vezes e quero partilhar a sugestão convosco. Para levar para o trabalho como sobremesa sabe mesmo bem. Boa semana!
Labels:
Canela,
Clementinas,
Fruta,
Maçã,
Mel,
Peras,
Sobremesas
2 comentários:
sexta-feira, 26 de janeiro de 2018
Folhados de maçã e laranja
Acabo a semana com a sobremesa. Uns folhadinhos de maçã bem crocantes, assim em jeito de imitar os que há naquela cadeia de fast-food conhecida e também para agradar uma pessoa que gosta muito dessas tartes. Fi-los no forno em vez de fritos, adocei o recheio com mel, para depois poder usar o açúcar por cima que lhe dão uma crocância especial. Estavam bem gulosos :)
Labels:
Canela,
Fruta,
Laranja,
Maçã,
Massa folhada
6 comentários:
quarta-feira, 24 de janeiro de 2018
terça-feira, 23 de janeiro de 2018
Creme de ervilhas com abacate
Às vezes dou por mim a pensar nas coisas que mudaram em mim ao longo dos anos. Acho que é um bom exercício para fazermos todos. Olhar para dentro, porque afinal as mudanças começam de dentro para fora. Deixei de ser saudosista, viver de recordações, daquelas que não voltam a acontecer faz-me mal, sempre me fez mal. Aprendi, reestruturei-me, formatei-me para viver o presente e fazer poucos planos a longo prazo. Sou mais feliz assim. Aprendi também a sair de cena quando as pessoas me dão sinais que eu já não lhes faço falta. Não levo a mal. A vida é assim. Tudo está em constante mudança e aceitá-la é meio caminho andado para aceitar os outros e as suas opções. A vida corre, e corre tão depressa que se passarmos o tempo a olhar para trás com questões mesmo que pertinentes, mas às quais nunca iremos obter resposta, perdemos tanta coisa boa que vem à frente. E coisas que me fazem feliz? Ora, fácil, ver o meu "piolho encardido" a comer creme de ervilhas como se fosse a melhor sopa do Universo. Tão bom :)
Labels:
Abacate,
Bacon,
Cebolinho,
Chalotas,
Ervilhas,
Pão,
Queijo Feta,
Sopas
8 comentários:
segunda-feira, 22 de janeiro de 2018
Paté de atum com queijo creme
O mês de janeiro é sempre tão comprido para quem precisa de regularizar os gastos feitos nas festas. Cá por casa faço sempre um esforço para que tudo volte à normalmente, e como é que se faz isso? É fácil, é rapar o tacho. E foi a rapar o tacho que fiz esta entrada para compor a mesa do almoço. Uma lata de atum perdida na despensa, uma embalagem de queijo creme já aberta e esquecida no frigorífico, e da "horta" na minha varanda trouxe o cebolinho que cresce alegre e verdinho. Boa semana!
Labels:
Atum,
Cebolinho,
Entradas,
Queijo creme
4 comentários:
sexta-feira, 19 de janeiro de 2018
quinta-feira, 18 de janeiro de 2018
Pernas de frango com caril no forno
No dia que fiz estas perninhas almoçámos às cinco da tarde e depois fomos a correr ter com os nossos amigos que estavam perto da nossa zona. Foi uma correria esse sábado. Acordei às dez da manhã, coisa que não acontece há muitos, muitos anos. Descontrolei os horários todos, mas a verdade até que me soube bem. Estava a tratar da roupa e da casa quando o sol espreitou e fomos todos a correr fazer uma caminhada ao nosso mato preferido. Deixei a casa em "pantanas", roupa a lavar, perninhas no frigorífico a marinar, o caos. Saímos já era quase meio-dia. Bem, a verdade é que estes dias loucos sabem bem para fugirmos da rotina dos horários. E caril é sempre uma boa aposta no regresso, mesmo sem o leite de coco, sem refogados, sem o tomate, apenas simples e rápido de preparar, mas bom na mesma.
quarta-feira, 17 de janeiro de 2018
Salada de beterraba com queijo feta, cebola roxa e cebolinho
Beterraba não reúne consenso, mas eu desafio os que dizem que não gostam a começar a aprender a gostar, e para isso é irem provando aos poucos e experimentar em várias receitas. Até nos bolos podemos esconder a beterraba e garanto que ninguém dá por ela, a não ser a cor que a denuncia logo. Pesquisem no blogue outras receitas com beterraba para servir de inspiração :).
https://omeutempero.blogspot.pt/search/label/Beterraba
Labels:
Beterraba,
Cebola Roxa,
Cebolinho,
Queijo Feta,
Saladas
Sem comentários:
terça-feira, 16 de janeiro de 2018
9 receitas de hambúrgueres caseiros
Se não gostaram dos hambúrgueres de ontem, deixo hoje outras sugestões já partilhadas aqui no blogue.
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/02/hamburguer-de-frango-com-cebola-roxa-em.htm
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/12/mega-hamburguer-de-vaca-beterraba-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2013/09/mini-hamburgueres.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2013/12/hamburguer-familiar.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/12/hamburgueres-de-peru-com-courgette.html https://omeutempero.blogspot.pt/2014/07/hamburgueres-caseiros-com-bacon-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/05/hamburgueres-de-vitela-com-cenoura-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/02/hamburgueres-de-vitela-com-beteraba.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/mega-hamburgueres-caseiros-com-aveia.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/02/hamburguer-de-frango-com-cebola-roxa-em.htm
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/12/mega-hamburguer-de-vaca-beterraba-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2013/09/mini-hamburgueres.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2013/12/hamburguer-familiar.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2014/12/hamburgueres-de-peru-com-courgette.html https://omeutempero.blogspot.pt/2014/07/hamburgueres-caseiros-com-bacon-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2015/05/hamburgueres-de-vitela-com-cenoura-e.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/02/hamburgueres-de-vitela-com-beteraba.html
https://omeutempero.blogspot.pt/2016/03/mega-hamburgueres-caseiros-com-aveia.html
Labels:
Hambúrgueres
2 comentários:
segunda-feira, 15 de janeiro de 2018
Hambúrgueres de vaca com espinafres e ovo
Quando eles me pedem hambúrgueres, lá vou eu para a cozinha pensar num hambúrguer apetitoso, colorido e que fique na memória. Embora eu goste de esconder "coisas esquisitas" dentro da carne picada, desta vez fui mais contida nisso, mas exagerada na quantidade de hambúrgueres que fiz. Não há problema, podem ser congelados e para a próxima é só grelhar e servir. Boa semana!
Labels:
Carne,
Espinafres,
Hambúrgueres,
Mostarda,
Ovos,
Vaca
4 comentários:
segunda-feira, 8 de janeiro de 2018
Salame de chocolate, alfarroba, nozes e avelãs (adoçado com mel e sem manteiga)
Acabadas as festas, é altura de acabar com os restos dos frutos secos que vão ficando no fundo dos pacotes. Nada mais fácil, é fazer um salame, bolos, queques, e outras tantas receitas mesmo salgadas. A proposta que trago hoje é um salame com um toque da farinha de alfarroba, fica diferente e provavelmente a criançada não vai gostar, portanto eu diria que é um salame só para adultos :).
Labels:
Alfarroba,
Avelãs,
Bolacha Maria,
Chocolate,
Frutos Secos,
Mel,
Nozes
2 comentários:
segunda-feira, 1 de janeiro de 2018
Esparguete com ameijoas
Nada como um ano a estrear, novinho em folha, para que possamos enchê-lo de boas memórias. Aproveito para vos desejar um feliz 2018 com todas aquelas coisas boas que gostamos de ter. A receita de hoje é um prato que adoro, esta combinação de esparguete com marisco ou bivalves é sempre uma receita vencedora. Juntar o tomate conforme vi o Jamie Oliver a fazer foi melhor ainda. Abraços e feliz 2018 para todos!
Labels:
Ameijoas,
Chalotas,
Esparguete,
Massa,
Tomate
4 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)