Um assado é sempre um assado. Seja inverno, verão, ou um clima meio tropical como parece que temos agora. Com pouco mais de 5 euros levei para casa pá de porco com osso em promoção e fiz muitas refeições com ela. Quando acaba de fazer leva-se à mesa com puré de batata, arroz, ou salada, depois congela-se umas fatias para um dia de preguiça, outras tantas vão para dentro do pão regadas com o molho e segue-se para o piquenique a correr assim que o sol começa a espreitar. A vida é para aproveitar não é verdade?
terça-feira, 30 de maio de 2017
sexta-feira, 26 de maio de 2017
Fettuccine (sem glúten) com alho e bacon
Prepara-se a chegada de um fim-de-semana caótico, no bom sentido. Juntar os amigos, as crianças e um cão, numa aventura que promete muitas gargalhadas, muito caos e muita brincadeira. Agora é o São Pedro ajudar à festa, mas aviso-o já que mesmo que chova pedras da calçada, nada vai estragar os meus planos.
A receita de hoje é uma massa à base de milho, 100% natural e isenta de glúten da "Sam Mills", feita a pensar nas pessoas intolerantes ao glúten, mas também para quem queira fugir de quando em vez ao trigo e equilibrar a sua dieta. Desenganem-se quem por aí achar que esta meia dúzia de ingredientes singelos não fazem uma massa saborosa. Bom fim-de-semana! Aproveitem cada minuto.
quarta-feira, 24 de maio de 2017
Salada de tomate, pimentos assados e cavala (temperada com salicórnia)
A Joana do Limited Edition
desafiou-me a fazer uma receita saudável e eu nunca digo não a um bom desafio.
Eu gosto de comer. Gosto mesmo,
embora ninguém leve a sério esta mulher franzina que parece que faz uma dieta diária
rigorosa para manter a linha.
Nada disso, apenas fui abençoada
com uma boa genética, e até costumo dizer em tom de brincadeira que por dentro
estou bem gordinha.
A comida para mim tem um lugar especial
e cativo na minha vida que gira quase tudo à volta dela. Qualquer motivo é bom
para sentar todos à minha mesa e festejar com imensa comida.
Não digo que não a nada. Gosto de
tudo. Aprendi a apreciar cada prato, até mesmo aqueles que em jovem abominava.
É assim que tento educar o palato dos meus rapazes. Ensiná-los a aceitar cada
ingrediente, independentemente do seu sabor ou da sua textura. Todos têm o seu
lugar na nossa alimentação.
Comer de forma saudável é tudo
uma questão de equilibro para mim. Se ontem abusei com um bom cozido à
portuguesa, hoje vou colocar na mesa um peixe cozido com legumes.
Gosto de ingredientes de boa
qualidade, gosto de fazer boas escolhas, o que nem sempre é fácil para o
orçamento mensal familiar. Com afinco e boa vontade podemos sempre mudar a
nossa alimentação com pequenos gestos, mesmo que seja só algumas vezes durante
o mês.
Evitar produtos processados,
escolher peixe de mar, comer mais carnes brancas, utilizar mais o azeite na
confeção dos pratos em vez de óleo, ou escolher um óleo melhor, por exemplo o
óleo de coco, frutas e legumes biológicos quando estão a um bom preço, e nos
doces e sobremesas utilizar mais o mel, o açúcar de coco, adoçar com frutos
secos, etc.
Venho de uma família de
hipertensos e uma das minhas grandes preocupações é o sal em excesso. Por isso
tudo o que sai da minha cozinha tem além de outros, esse cuidado especial com o
sal.
Elaborei uma salada bem simples e
fresca, temperada com salicórnia e um bom azeite, e na hora de escolher a
conserva, decidi pela cavala em conserva de azeite. Uma salada sem presunções e
muito honesta.
Labels:
Cavalas,
Cebola Roxa,
Pimentos,
Saladas,
Salicórnia,
Tomate
8 comentários:
terça-feira, 23 de maio de 2017
Bimis, courgette e cogumelos grelhados com queijo feta
Para hoje a minha sugestão é uma travessa de coisas boas grelhadas e com o toque do queijo feta para finalizar. Tanto serve para um acompanhamento como para uma refeição ligeira. Faço muitas vezes estas combinações, antes desta em vez de cogumelos pus berinjela, agora os bimis são insubstituíveis para mim.
Labels:
Acompanhamentos,
Bimis,
Cogumelos,
Courgette,
Legumes,
Queijo Feta,
Saladas
2 comentários:
segunda-feira, 22 de maio de 2017
Azeites aromatizados
Um destes dias decidi encher estas duas garrafinhas de qualquer coisa. Lembrei-me logo de fazer uns azeites aromatizados para aquelas receitas rápidas ou mesmo para usar como tempero de saladas, peixes cozidos, grelhados, etc. Fui à despensa, às gavetas das especiarias e à minha pequena "horta" de ervas aromáticas. Fiz duas escolhas que me pareceram bem e perfumei o azeite com todo o amor, como sempre faço quando me dedico à cozinha. Boa semana!
Labels:
Alecrim,
Alho,
Azeites Aromatizados,
Erva do Caril,
Louro,
Tomate Seco,
Zimbro
6 comentários:
quinta-feira, 18 de maio de 2017
segunda-feira, 15 de maio de 2017
Salada morna de feijão frade com filetes de cavala
Ultimamente tem-me sabido bem utilizar as famosas latas de conserva. Confesso que apesar de gostar muito de cozer o feijão em casa, por todas as razões e mais alguma, estas latinhas fazem o milagre da multiplicação. Num minuto não sabemos o que cozinhar, e de repente está na mesa uma refeição "fast-food" que acompanha a sopa que já estava no frigorífico. Uma maravilha é o que eu vos digo.
Labels:
Alho,
Azeitonas,
Cavalas,
Chalotas,
Feijão frade,
Pimentos,
Salsa
2 comentários:
sexta-feira, 12 de maio de 2017
RESULTADO PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Foram muitas frases e todas boas, mas a Catarina Gonçalves divertiu-me muito com a sua participação. Uma oração muito engraçada, e sem qualquer desrespeito para com os católicos deste país, ok?
Montiqueijo que estais na Terra
Santificado seja o vosso sabor
Venha a nós em grande quantidade
Seja feita a vossa receita
Assim em Portugal como no Mundo
O melhor queijo de todos os dias nos dai hoje
Perdoai a quem ainda não visitou "O Meu Tempero"
Assim como nós perdoamos a quem não vos tem comido
E não nos deixeis cair na fome
Mas livrai-nos da má qualidade
Amém
Labels:
Passatempos
Sem comentários:
terça-feira, 9 de maio de 2017
Sardas grelhadas com molho de pimentos e batatinhas ao sal
Tenho dedicado menos tempo à cozinha, pois há alturas na nossa vida que temos de nos repartir. Com o novo membro na família há que limpar a casa mais vezes e dividir o resto do tempo entre passeios à rua, as restantes tarefas e os meus outros hobbies, que também têm direito a um pedaço decente de mim. Um deles com o objeto de torná-lo diário, o yoga, prática que descobri recentemente e me apaixonou de tal forma que a hidroginástica ficou para trás. E ainda tenho em mente ir com o meu fiel amigo para uma escola de treino. Portanto a cozinha está a meio gás e quero refeições saborosas e rápidas, como este peixinho grelhado que descobri que eles também gostam. Para ajudar à festa, as minhas batatinhas preferidas, feias e com um aspeto seco, mas à primeira dentada vão ter uma surpresa das boas. Desta vez levaram um "murro" para beberem melhor este molho simples mas delicioso. Boa terça-feira!
Hoje até à meia noite ainda podem participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Hoje até à meia noite ainda podem participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Labels:
Batata,
Cebola Roxa,
Coentros,
Lima,
Peixe,
Pimentos,
Sardas
4 comentários:
segunda-feira, 8 de maio de 2017
Bolo de erva doce e canela (com azeite e açúcar de coco)
Um bolinho com um toque mais saudável sabe sempre bem, além de ser tão fácil fazer. Não usei a batedeira, nem untei a forma, duas das coisas que são sempre chatas nestas coisas da pastelaria. Um bolo que se come e se cheira ao mesmo tempo. Eu acho que ficou aprovado. Boa semana a todos!
Não se esqueçam de participar no:
É tão fácil e além disso habitam-se a ganhar um cabaz de queijos!
Labels:
Açúcar de coco,
Bolos,
Canela,
Erva doce
4 comentários:
quarta-feira, 3 de maio de 2017
Veja no forno com espargos, courgette e chalotas
Há dias mesmo cansativos. Acordar de manhã e andar sempre a correr, deixar a casa organizada, levar o cão à rua duas vezes subindo e descendo as escadas do 3º andar, porque ele só quer é brincar e depois chega a casa é que fica aflito, apanhar trânsito e ainda bater numa mota, depois apanhar mais dois transportes ainda até chegar ao trabalho. Há dias que me apetece fugir da rotina e passar um mês num SPA luxuoso e não fazer nada a não ser cuidar do meu corpo e da minha mente. Porque isto de ser mulher tem muito que se lhe diga. Tem dias que eu não sei onde vou buscar tanta força e energia. E é isto que tenho para partilhar hoje, isto e um peixinho no forno bem rápido de fazer, para que sobre mais tempo para mim. Boa quarta-feira!
Não se esqueçam de participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Não se esqueçam de participar no PASSATEMPO "MONTIQUEIJO"
Labels:
Chalotas,
Courgette,
Espargos,
Legumes,
Lima,
Peixe,
Tomate Seco
2 comentários:
terça-feira, 2 de maio de 2017
Passatempo "Montiqueijo" - Cabaz de Queijos
A Montiqueijo voltou à minha cozinha, mas desta vez em forma de passatempo.
Já tive o privilégio de conhecer de perto um pouco da história desta empresa e os seus fundadores, e é sempre com orgulho que falo dos produtos da nossa Terra.
Eu queria pôr-vos a cozinhar receitas deliciosas com estes queijos, e olhem que haveria tanta coisa boa para fazerem e testarem, mas não, vou facilitar-vos a vida e desafiá-los a escreverem uma frase que contenha as palavras “Montiqueijo” e “O Meu Tempero”. Sejam criativos e surpreendam-me.
A melhor frase vai levar para casa um cabaz com deliciosos queijos frescos, queijo fresco em barra, queijos curados e requeijão!
Para participarem, além da frase, só têm de colocar:
Gosto na página de Facebook: https://www.facebook.com/montiqueijo
e seguir a página de Instagram: https://www.instagram.com/montiqueijo/
O passatempo começa hoje dia 2 de maio e termina no dia 9 de maio de 2017 às 00:00.
Apenas são válidas todas as participações de Portugal Continental e que cumpram os requisitos propostos.
Podem participar apenas uma vez por endereço de email no formulário abaixo.
Podem participar apenas uma vez por endereço de email no formulário abaixo.
O vencedor é anunciado após certificadas todas as participações e escolhida a melhor frase.
Labels:
Passatempos
4 comentários:
Subscrever:
Mensagens (Atom)