Há situações que nos envergonham, daquelas provocadas por terceiros e que
escondemos a sete chaves dentro de nós. Situações que nos fazem repensar uma
série de coisas e reformular todo o caminho que temos pela frente. Para esta
mensagem ficar parecida com o meu estado de espírito real, porque este é um
blogue real e por detrás dele está um ser humano real e verdadeiro na sua
expressão escrita, decidi fazer pela primeira vez na história do meu trajecto
culinário, pastéis de bacalhau (receita da mãe Elisabete) e só apeteceu-me
dizer: "devias ter vergonha Carla, tantos anos a cozinhar e nunca fizeste
uns pastelinhos, shame on you Carla! Shame on you!"
Ingredientes para mais de 20 pastéis:
- 3 postas de bacalhau finas
- 4 batatas grandes
- salsa a gosto
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- noz moscada
- óleo para fritar
Preparação:
Cozer o bacalhau, retirar a pele e espinhas e lascar. Cozer as batatas, que
convêm ser de boa qualidade e cortadas não muito pequenas. Escorrer e
reduzi-las a puré. Numa taça grande colocar o bacalhau e com as mãos amassar
para desfiar bem. Acrescentar as batatas já reduzidas a puré e a salsa picada
(ou coentros). Temperar de sal, pimenta e noz moscada. Envolver bem. Misturar o
ovo batido e tornar a envolver. Aquecer o óleo. Fazer os pastéis com a ajuda de
duas colheres e fritar em óleo quente. Escorrer em papel absorvente. Simples
não é? Serei eu a única envergonhada? Bjs do coração a todas/os.
ehehehehe... engraçado o teu texto :-D
ResponderEliminarEu sentia precisamente o mesmo em relação ao Arroz Doce. Nunca tinha feito... descobri que afinal não é nenhum bicho de 7 cabeças, ihihihihi...
Pois é Carla, as pessoas nem sempre correspondem ao que esperamos delas e por vezes colocam-nos em situações que nos deixam sem coragem para levantar a cara. Infelizmente a vida é assim mesmo e sozinhas não podemos mudar as coisas. Mas realmente, shame on you Carla, devias ter experimentado antes, tão lindos ficaram os pasteis de bacalhau.
ResponderEliminarAgora sim, já está tudo perfeito, e que lindos ficaram os teus pastéis de bacalhau, tão apetitosos!
ResponderEliminarTambém tenho algo a dizer sobre estes pasteis, a 1ª vez que os fiz, foi no dia do funeral do meu avô, estava eu gravida de 6 meses, ainda hoje me pergunto porque me deu para aí, já lá vão 16 anos e a saudade que sinto do meu querido avô não acaba mais...
ResponderEliminarBeijocas
Não estás sozinha. Eu nunca fiz :) mas agora tenho certamente uma receita e alguém com quem tirar as dúvidas. Mas visto daqui é fácil... muitoooo fácil. E só por acaso ontem olhei para eles embalados mas já fiquei com ideias. Beijocas
ResponderEliminarLolol eu tb nunca fiz pastelinhos :)
ResponderEliminarFicaram mesmo perfeitos!!
beijinhos
Pois, já devias ter feito à mais tempo, porque tens jeito para a coisa! Estes pastéis estão com um ar muito fofinho, super apetitosos.
ResponderEliminarBjs
Olá Carla, ficaram tão douradinhos e perfeitinhos os teus pastelinhos..
ResponderEliminarBeijinhos
adoro pastéis de bacalhau...e nunca os fiz...gaita é desta k os vou fazer
ResponderEliminarÉ tão fácil vais ver que vai correr bem. bjs
EliminarAlba Helena, 22 de fevereiro de 2013.
ResponderEliminarEngraçado! Hoje sexta-feira da quaresma, não comemos carne, vi a receita de açorda com tomate seco e rúcula. Fiz. Maravilhoso! Quando servi a minha mãe que se deliciava com a novidade, falei em fazer com bacalhau. Agora entrando neste site vi a receita, um pouco diferente, mas aposto que ficará ótima também. Muito obrigada, adorei.
Alba, pastéis de bacalhau são muito bons e fáceis de fazer. Podes fazer como um petisco ou mesmo para uma refeição, a acompanhar um arroz ou uma salada. bjs e obrigada pelo teu comentário.
EliminarGosto imenso de pasteis de bacalhau, fazia de vez em quando, mas ultimamente não me têm saído nada bem, pois desfazem-se todos. Gostaria de saber se o ovo é inteiro ou só a gema. Obrigada.
ResponderEliminarlaura sequeira
Olá Laura. Eu usei o ovo inteiro de tamanho médio. Às vezes a qualidade da batata faz isso, segundo a minha opinião e de várias pessoas as quais já falei sobre isso. Eu gosto de usar batata nova. As vezes que fiz pastéis de bacalhau correram bem, mas já me aconteceu comprar congelados e depois quando vou fritar é uma desgraça. Sempre que faço os pastéis frito logo todos. Para a próxima congelo alguns para fazer a experiência. bjs e tudo de bom.
EliminarConvém também o óleo estar bem quente quando se frita. bjs
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