Eu sei que devia estar à procura incessantemente de receitas de compotas sem açúcar, mas depois de averiguar que nenhum dos meus livros era portador de tal relíquia, fiquei, ora pois, com muitos nervos e este fim-de-semana foi uma desgraça. Quanto mais procurava, mais vontade tinha de fazer doces com açúcar. Aceito toda a ajuda possível para tal procura, a pedido de uma freguesa minha. Ajudam-me?
Para aliviar a minha consciência, usei a receita da Duxa, embora adaptada à minha realidade "sem bimby". Estes pastéis de nata ficaram tão leves que voaram num ápice. Receita a repetir e sem medos.
Ingredientes para 16 pastéis (quase minis):
- 1 rolo de massa folhada de compra (usei redonda)
- 500ml de leite magro
- 150g de açúcar amarelo
- 55g de farinha de trigo
- 5 gemas (ovos pequenos)
- 1 pau de canela
- casca de limão
- canela e açúcar em pó
Preparação:
Numa caçarola (fora do lume) coloca-se as gemas, o açúcar, o leite, a farinha, o pau de canela e o limão, mistura-se bem com a ajuda de uma vara de arames. Leva-se a lume brando e deixa-se levantar fervura, mexendo sempre para a farinha não coagular. Assim que levantar fervura retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Enquanto arrefece, estende-se a massa na bancada polvilhada com farinha. Com a ajuda de um copo ou aro de cozinha faz-se círculos um pouco maiores que as formas. Coloca-se nas formas. Verte-se pequenas colheradas do creme sem chegar aos rebordos. Vai ao forno pré-aquecido a 200º aproximadamente 20 minutos. Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se. Serve-se simples ou com canela e açúcar em pó. Bjs a todas/os.
Nota: Fiz a experiência de não untar com margarina e polvilhar com farinha 8 formas. Cheguei à conclusão que para a próxima passo este passo à frente. Devido à gordura da massa folhada não será necessário. Mas façam também as vossas experiências e digam de sua justiça.
ficaram lindissimos os teus pasteis, acho que vou ficar com a receita
ResponderEliminar:)
A mim parece me uma excelente escolha... A mim também me anda a acontecer... só penso em açúcar... acho que são nervos mas... Não pode ser!!! Mas eu não resista a esses pasteis de nata, ai isso é que não!! ;) Boa semana
ResponderEliminarVou definitivamente experimentar esta receita! Adoro natas ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Vou definitivamente experimentar esta receita! Adoro natas ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Adoro pasteis de nata! Ficaram lindos e apetitosos :)
ResponderEliminarEpá já andava de olho nesses pasteis, mas ando a fugir das sobremesas... o que não deve passar do próximo fim de semana ;)
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos, parabens. Já agora podes mandar uns aqui para os Açores :)
Beijo grande
Ficaram com muito bom ar.
ResponderEliminarQuando descobrires essas receitas "especiais" partilha cá com a gente, pois fazem sempre falta.
Boa semana
Bjs
Tão leves que iam mesmo todos...puff :D
ResponderEliminarFicaram perfeitos :)
Oh Carla, não resisti a roubar-te um pastelinho dos teus..., desculpa lá:)
ResponderEliminarObrigada, beijoca.
São tão bons...então quentinhos!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que lindos e com um aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarFicaram lindos! Apetecia-me uma agora ;)
ResponderEliminaradoro adoro adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Gostaria de dar os parabéns pelo blog, já visitei e gostei muito! Tenho uma surpresinha para ti. Quando puderes, dá um pulinho ao meu blog: http://1toquedecanela.blogspot.pt.
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá :)
ResponderEliminarFicaram lindos os teus pasteis e eu adoro!
Se pudesse dava uma trinca... :)
Olha deixei com todo o carinho uma coisinha para ti no meu blogue. :)
Beijinho
Carla não era de todo po-la nervosa. Não se preocupe porque eu arranjo quase de certeza comprando. Queria mais porque em tempos detes é sempre melhor fazer em casa. Obrigadíssima Inês
ResponderEliminarTambém fiquei com a receita!
ResponderEliminarOs teus estão fantásticos!
Um beijinho
Prima, os pastéis ficam maravilhosos. A receita é tão boa. Lá em casa lamberam-se todos e agora vou ter de fazer pastéis para os lanches pois já ninguém os vai comprar á pastelaria. Sobrou pra mim...lol . Beijinhos e continua com este blogue que me tem ajudado tanto , és uma excelente cozinheira.
ResponderEliminarPrima, fiz os pastéis de nata lá em casa e lamberam-se todos. Conclusão agora para os lanches tenho de fazer pastéis porque já ninguém os vai comprar á pastelaria. Sobrou pra mim...lol , beijinhos e continua com este blog maravilhoso k me tem ajudado imenso. És uma cozinheira maravilhosa. Da prima Rute
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