quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Sanduíche aberta de ricotta e salmão fumado

Era suposto este ter sido o nosso jantar. Seria uma refeição económica juntamente com um resto de sopa que ainda havia lá por casa. Mas, lá está, estava impaciente por ver a combinação dos ingredientes que tinha idealizado juntar ao queijo ricotta, que acabei por fazer mais cedo. Até porque queria aproveitar a luz do dia para fazer o registo fotográfico com a minha luz preferida, a da tarde. Pronto, moral da história, este foi o nosso lanche de ontem e menos económico que o normal. Uma sandes aberta, leve e fresca, para comer de faca e garfo ou à mão, ao lanche, ao almoço ou ao jantar, vocês decidem.

Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 fatias de pão caseiro de centeio
- 1 embalagem de queijo ricotta
- 3 collheres de sopa de coentros frescos picados
- 100g de salmão fumado
- 1 mão cheia de rúcula
- sal fino q.b.

Preparação:
Aparar (ou não) as fatias de pão. Misturar os coentros ao ricotta e temperar com sal fino. Barrar generosamente as fatias de pão com o ricotta. Por cima colocar rúcula e o salmão fumado. Simples mas apetitosas. Bjs a todos.

16 comentários:

  1. Simples e bem delciciosa, estas refeições práticas são mesmo deliciosas. Adorei a sugestão!
    Beijinho

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    1. Eu vou faze-las muitas mais vezes. Com o pão de centeio fica uma maravilha. bjs

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  2. ai... quem me dera conseguir fotografar durante o dia... É que às vezes nem ao fim de semana (sim, não podemos jantar às 3h da tarde!!!)

    Adoro estas sandes assim, com combinações elegantes. Logo tenho uma jantar assim, com outros ingredientes :)

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    1. Pois é Ondina, e eu quem me dera que isto não fosse assim... Mas enquanto é, lá vou-me dando ao luxo ehehe. beijocas

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  3. Como eu te compreendo, às vezes também não consigo esperar por experimentar algo e acabo por fazê-lo mais cedo do que o previsto! :D

    Mas essa sandwich parece deliciosa, e a combinação de ingredientes deve ter resultado lindamente :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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    1. Pronto, então já não estou sozinha nesta "coisa" da impaciência. Ufa... bjs

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  4. Adoro este tipo de refeições!!!
    Beijinhos doces :)

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  5. Gosto muito deste tipo de sanduiches! O salmão liga na perfeição com a ricotta... adoro!
    bjs
    paula

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    1. É verdade eu deliciei-me com a combinação. bjs

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  6. Carla a descrição que fazes podia ser a mesma que a minha... Todos os posts sao assim... :-)
    Quanto ha receita, tem um aspecto divinal. Aqui por casa misturamos queijo creme, endro fresco e salmão fumado. É divinal!

    Um beijinho e boa semana!

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    1. Já somos duas! Olha também pensei em endro, mas só tinha daquele seco, ou em cebolinho. Vou aproveitar a tua sugestão também. bjs

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  7. Parece o smorbrod dinamarquês :)
    eu gosto de pôr limão no salmão.

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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    1. Olha havia de ficar bom, umas gotas de limão. Para a próximo ponho. bjs

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  8. Parece o smorbrod dinamarquês :)
    eu gosto de pôr limão no salmão.

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

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  9. Nossa, está lindérrima :)
    Kiss, Susy

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