sexta-feira, 31 de maio de 2013

Medalhões De Maruca Com Broa De Milho E Legumes Picantes Salteados








Eu sou a favor do peixe com espinhas. Mas, também sou a favor de ter no meu congelador uma ou outra embalagem destes medalhões e dos de pescada. Têm mil e uma utilidades, mas a que eu mais gosto é esta. Livro-me de parecer preguiçosa e dou um ar de quem se esforçou muito para cozinhar o jantar, e a verdade é que é mesmo o contrário.

Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 embalagem de medalhões de maruca  (congelados)
- 1 cebola
- 1 fatia de broa de milho em migalhas*
- 1 colher de sopa de limão e salsa seca
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- sal q.b.
- azeite q.b.
Legumes:
- 1 mão cheia de rosetas de brócolos
- 1 pimento vermelho (usei assado)
- 2 cenouras
- 1 malagueta vermelha
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal q.b.
- azeite q.b.

Preparação:
Descongelar naturalmente os medalhões e temperar com sal. Cortar a cebola às rodelas finas e dispor no tabuleiro de ir ao forno. Colocar os medalhões em cima.  Misturar a broa reduzida a migalhas com o limão e salsa seca, o pimentão doce e uma pitada de sal e distribuir generosamente pelos medalhões. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 20/25 minutos ou até estar cozinhado e a broa dourada. Para os legumes salteados, basta aquecer uma frigideira grande ou um wok com um fio de azeite. Cortar as cenouras com o descascador no sentido longitudinal, o pimento aos cubos, a malagueta picada e brócolos em rosetas. Saltear e adicionar o molho inglês e temperar de sal. Bom apetite e bom fim-de-semana todas/os.

* Tenho sempre um saco com migalhas de broa no congelador. É uma maneira de aproveitar as sobras do pão duro e assim estará sempre pronto a usar.

8 comentários:

  1. Ficaram divinais. Gostei muito da receita :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  2. Ao contrário de ti eu detesto peixe com espinha [parece ridículo mas é a mais pura das verdades!].
    A tua sugestão é bem a meu gosto!

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  3. Bem ao meu gosto, tem um aspeto delicioso.
    Bjs

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  4. Ficou com umas cores bem bonitas este pratinho :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  5. Adorei esse peixe:)
    beijinhos e um bom fim de semana

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  6. Adorei a cobertura, mudam completamente esses medalhoes :) Deve ser uma delicia mesmo!

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  7. Também prefiro o peixe com espinha, mas esses medalhões estão com ótimo aspeto!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  8. Passei para deixar um beijinho à minha vizinha preferida, mas que nunca a encontro... lol
    Aproveito para dizer-te que adorei este prato, deve ser fantástico.
    Beijocas e bom Domingo.

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