Eu sou a favor do peixe com espinhas. Mas, também sou a favor de ter no meu congelador uma ou outra embalagem destes medalhões e dos de pescada. Têm mil e uma utilidades, mas a que eu mais gosto é esta. Livro-me de parecer preguiçosa e dou um ar de quem se esforçou muito para cozinhar o jantar, e a verdade é que é mesmo o contrário.
- 1 embalagem de medalhões de maruca (congelados)
- 1 cebola
- 1 fatia de broa de milho em migalhas*
- 1 colher de sopa de limão e salsa seca
- 1 colher de chá de pimentão doce (colorau)
- sal q.b.
- azeite q.b.
Legumes:
- 1 mão cheia de rosetas de brócolos
- 1 pimento vermelho (usei assado)
- 2 cenouras
- 1 malagueta vermelha
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Descongelar naturalmente os medalhões e temperar com sal. Cortar a cebola às rodelas finas e dispor no tabuleiro de ir ao forno. Colocar os medalhões em cima. Misturar a broa reduzida a migalhas com o limão e salsa seca, o pimentão doce e uma pitada de sal e distribuir generosamente pelos medalhões. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, aproximadamente 20/25 minutos ou até estar cozinhado e a broa dourada. Para os legumes salteados, basta aquecer uma frigideira grande ou um wok com um fio de azeite. Cortar as cenouras com o descascador no sentido longitudinal, o pimento aos cubos, a malagueta picada e brócolos em rosetas. Saltear e adicionar o molho inglês e temperar de sal. Bom apetite e bom fim-de-semana todas/os.
* Tenho sempre um saco com migalhas de broa no congelador. É uma maneira de aproveitar as sobras do pão duro e assim estará sempre pronto a usar.
Ficaram divinais. Gostei muito da receita :)
ResponderEliminarhttp://flordobrownie.blogspot.pt/
Ao contrário de ti eu detesto peixe com espinha [parece ridículo mas é a mais pura das verdades!].
ResponderEliminarA tua sugestão é bem a meu gosto!
Bem ao meu gosto, tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ficou com umas cores bem bonitas este pratinho :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adorei esse peixe:)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Adorei a cobertura, mudam completamente esses medalhoes :) Deve ser uma delicia mesmo!
ResponderEliminarTambém prefiro o peixe com espinha, mas esses medalhões estão com ótimo aspeto!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Passei para deixar um beijinho à minha vizinha preferida, mas que nunca a encontro... lol
ResponderEliminarAproveito para dizer-te que adorei este prato, deve ser fantástico.
Beijocas e bom Domingo.