Sexta feira passada foi dia de torta. Uma receita simples que surripiei da Cozinha da Duxa. Alterei o recheio, para assim poder experimentar um dos novos produtos da Dulcis, e troquei também as raspas de limão pela essência de baunilha. A massa fica muito fofa, mesmo ao fim de quase três dias estava uma delícia. A Dulce deu-me o conselho de não deixar cozer demasiado, para assim termos aquela textura quase de tortas de Azeitão. O recheio de morango ficou perfeito e já estou com novas ideias para outros.
Ingredientes:
- 4 ovos tamanho M separados
- 4 colheres de sopa de açúcar + 1 colher a utilizar nas claras (usei açúcar refinado)
- 4 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo sem fermento peneirada (usei tipo 55)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- recheio de morango Dulcis
- açúcar em pó para polvilhar no final
- manteiga para untar e farinha q.b. para polvilhar o tabuleiro
Ingredientes:
- 4 ovos tamanho M separados
- 4 colheres de sopa de açúcar + 1 colher a utilizar nas claras (usei açúcar refinado)
- 4 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo sem fermento peneirada (usei tipo 55)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- recheio de morango Dulcis
- açúcar em pó para polvilhar no final
- manteiga para untar e farinha q.b. para polvilhar o tabuleiro
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar e a essência de baunilha, até ficar uma mistura bem cremosa. Bater as claras em castelo bem firme e juntar 1 colher de sopa de açúcar. Juntar as claras aos poucos ao preparado das gemas, alternando com a farinha. Envolver bem e delicadamente. Forrar o tabuleiro (usei um tabuleiro do meu mini forno que tem 32 cm x 27 cm) com papel vegetal, untar com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa e alisar a superfície. Levar ao forno pré-aquecido a 190º, 15 minutos. Desenformar sobre um pano húmido, rechear e enrolar cuidadosamente com a ajuda do pano. Deixar arrefecer enrolada no pano. Depois de fria polvilhar com açúcar em pó e saborear cada fatia como se fosse a última...
Esta é a receita de torta que sai sempre bem :)...linda, bjokitas
ResponderEliminarJá me apetecia fazer outra... bjs
EliminarQue linda torta!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana. beijocas
EliminarMnhamyyyy :D
ResponderEliminarDave de estar uma maravilha.
Carla vai ver o album que pus no face. Beijinhos :*