terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pescada No Forno Com Pimentos


Tenho sempre pescada congelada em casa. Em postas, filetes, tranches, medalhões ou mimos, e não abro mão dela. É uma salva refeições, perfeita para estes dias preguiçosos que combinam com o forno.

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de pescada (usei postas para cozer n.º 5)
- 2 cebolas roxas cortadas aos quartos
- 6 mini pimentos (amarelo, laranja e vermelho) inteiros
- 1 tomate grande maduro cortado aos quartos (deixei a pele e sementes)
- 50ml de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 pés de tomilho seco

Preparação:
Dispor no tabuleiro de ir ao forno, a pescada, as cebolas, os pimentos  e o tomate. Temperar de sal e pimenta. Regar a pescada com o vinho, colocar por cima o tomilho e adicionar um fio de azeite em tudo. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, coberto com papel de alumínio, aproximadamente 35 minutos. No final da cozedura  retirar o papel, regar com  o molho que se formou e deixar apurar mais uns minutos. Servir acompanhado de puré de batata e espinafres salteados. Bom apetite!

9 comentários:

  1. Excelente sugestão! Uma salvação e uma delicia! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Temos de aproveitar bem o tempo, e o forno dá uma boa ajuda também. bjs

      Eliminar
  2. Que bom aspecto ficou essa pescada.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Clarinha, e bem rápida de fazer. um beijinho

      Eliminar
  3. Os homens não apreciam pescada por isso de vez em quando só compro filetes.
    Eu gostei muito desta sugestão é simples e deve ser uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. que excelente sugestão!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar