Tenho sempre pescada congelada em casa. Em postas, filetes, tranches, medalhões ou mimos, e não abro mão dela. É uma salva refeições, perfeita para estes dias preguiçosos que combinam com o forno.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 postas de pescada (usei postas para cozer n.º 5)
- 2 cebolas roxas cortadas aos quartos
- 6 mini pimentos (amarelo, laranja e vermelho) inteiros
- 1 tomate grande maduro cortado aos quartos (deixei a pele e sementes)
- 50ml de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 pés de tomilho seco
Preparação:
Dispor no tabuleiro de ir ao forno, a pescada, as cebolas, os pimentos e o tomate. Temperar de sal e pimenta. Regar a pescada com o vinho, colocar por cima o tomilho e adicionar um fio de azeite em tudo. Levar ao forno pré-aquecido a 200º, coberto com papel de alumínio, aproximadamente 35 minutos. No final da cozedura retirar o papel, regar com o molho que se formou e deixar apurar mais uns minutos. Servir acompanhado de puré de batata e espinafres salteados. Bom apetite!
Excelente sugestão! Uma salvação e uma delicia! ;)
ResponderEliminarBjs
Temos de aproveitar bem o tempo, e o forno dá uma boa ajuda também. bjs
EliminarQue bom aspecto ficou essa pescada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada Clarinha, e bem rápida de fazer. um beijinho
EliminarOs homens não apreciam pescada por isso de vez em quando só compro filetes.
ResponderEliminarEu gostei muito desta sugestão é simples e deve ser uma delicia
bjs
Que grande malandros eles. bjs
Eliminarque excelente sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana :). bjs
EliminarUma delicia!
ResponderEliminar