quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Caril de lulas

Hoje era para sair uma sobremesa para fazer pandant com a receita anterior, mas como ainda não escolhi a fotografia, decidi-me por este caril de lulas. Como em todos os pratos de caril que faço, vou procurando adaptar as especiarias e não só, que tenho por casa. Umas vezes uso tomate pelado em lata, outras vezes uso tomate fresco e deixo a pele e as sementes, umas vezes alho fresco, outras alho em pó, etc. O ideal é aproveitar sempre tudo o que há na dispensa. Por aqui continuamos grande fãs destes pratos.  


Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de lulas inteiras (usei congeladas)
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de pimenta preta
- 4 tomates maduros (usei chucha) picados 
- 200ml de leite de coco
- 1 molho de coentros frescos picados
- sal q.b.
- azeite q.b.
arroz basmati para acompanhar (reduzir a receita para uma chávena mais pequena)
pão naan para acompanhar

Preparação:
Depois de descongeladas naturalmente, arranjar as lulas e cortar às rodelas. Aproveitar também as barbatanas e os tentáculos. 
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola a refogar.
Adicionar todas as especiarias e envolver durante cerca de 1 minuto para libertarem o sabor, em lume brando nesta fase. Se secar muito, adicionar 1 a 2 colheres de sopa de água. Acrescentar o tomate e deixar cozinhar com tampa até reduzir. De seguida adicionar as lulas, temperar de sal, e deixar em lume alto até ficarem tenras. Juntar o leite de coco e deixar a fervilhar alguns minutos para apurar. Desligar o lume e envolver os coentros. Acompanhar com arroz basmatipão Naan caseiro. Bom apetite!

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Luísa. Os pratos de caril são sempre bem vindos cá por casa.

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  2. Que bom aspecto.

    Beijos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-3-pequeno.html

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    1. Estavam saborosas. Aliás, todos os pratos de caril ficam bons. As especiarias fazem milagres, bjs

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  3. Eu e lulas n combinanos mas o to ia gostar!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    1. Oh que pena :). Daqui a nada já vou postar uma sobremesa a ver se te compenso :)

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