Como prometido, hoje trago a receita dos crepes de aveia que compuseram a minha mesa do pequeno almoço reforçado de domingo passado. E porquê aveia? Porque é bom, faz bem e porque havia uma embalagem a terminar lá em casa e eu não gosto nada de ver pacotinhos disto e daquilo a terminar e sem uma quantidade razoável para fazer uma receita. Portanto, esta foi uma boa forma para dar solução a esse restinho de aveia no fundo do pacote, que fez companhia ao restinho de amido de milho também. Têm a minha palavra que não compromete o sabor e nem a textura.
Ingredientes para 6 crepes:
- 2 ovos XL
- 1 pitada de sal fino
- 60g de aveia triturada no robot de cozinha
- 60g de amido de milho
- 150ml de leite
- 20g de manteiga derretida e arrefecida
- óleo para untar a frigideira q.b.
Preparação:
Numa taça grande bater os ovos e uma pitada de sal, com a vara de arames. Adicionar a aveia, o amido de milho e misturar. Acrescentar o leite aos poucos e ir misturando, terminando com a manteiga. Deixar a massa repousar uns minutos. Levar a aquecer uma frigideira grande untada com óleo, retirando o excesso com papel absorvente. Quando estiver quente verter uma concha de sopa (não muito cheia, para o crepe ficar bem fino) e ir rodando a frigideira para toda a massa se espalhar. Quando a massa começar a ganhar cor dos lados e a despegar-se da frigideira é altura de virar. Este processo é muito rápido. Repetir a operação e se necessário untar novamente a frigideira a meio do processo. Servir morno ou frio, recheado a gosto. Bom apetite!
Nota: Mesmo que a aveia não fique triturada em pó como o amido de milho, depois de feitas não se vai notar nada.
e que boa solução, gosto bastante de crepes mas de aveia nunca comi, tenho que experimentar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Não vais ficar desiludida, pelo menos eu não fiquei ;)
EliminarGostei muito desta sugestão! Também detesto ter pacotinhos com quase nada. Olha, vou ter saudades da foto do teu perfil! Mas essa também está linda!
ResponderEliminarObrigada! E eu a pensar que ninguém reparava em mim... Eu aqui de fininho e tal mudei a foto e fui logo apanhada ;)
EliminarQue apetitosos estão, mesmo o máximo!
ResponderEliminarEu adoro crepes :)
Obrigada Luísa. E dei destino aos restinhos dos pacotes. Bjs
EliminarHás séculos que não faço , os meus costumam ficar bem feios.
ResponderEliminarGostei dos teus perfeitos e apetitosos
Bjs
Hummm, não acredito... tenho a certeza que ficam bonitos também. bjs
EliminarAdorei a sugestão muito boa! o aspecto está ótimo!
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
http://www.vamospapear.com/
Muito obrigada e beijocas para ambas também.
EliminarEsses crepes ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/crinkles-de-laranja.html
Obrigaada Clarinha. Faço o que se pode para animar a família e nada como um reforçado pequeno almoço, sem contar que aproveitei os restinhos dos pacotes ;) beijinhos
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