Colocar legumes para assar no forno é coisa de criança. Basta abrir o frigorífico e escolher alguns legumes, cortá-los de várias maneiras e espessuras, dependo do seu tempo de cozedura e o gosto de cada um, temperar rapidamente escolhendo uma erva aromática fresca ou seca que faça "pandant" com o prato principal. Estes fizeram par perfeito com a truta salmonada de ontem, que também foi perfumada com manjericão, mas fresco. Podem misturar todos os legumes quando os levarem ao forno, ou separá-los para que seja mais fácil cada um servir os seus legumes preferidos e não andarem a escolher na travessa.
- 1 nabo cortado aos cubos
- 1 cenoura cortada às tiras
- 1/2 pimento vermelho às rodelas finas
- 1 pequena fatia de abóbora cortada aos cubos
- 6 mini tomates chucha
- 1 cebola cortada em meias luas e depois às fatias
- 1 courgette com a casca e cortada às rodelas grossas
- 2 dentes de alho inteiros e esmagados
- sal grosso q.b.
- azeite q.b.
- manjericão seco q.b.
Preparação:
Dispor os legumes no tabuleiro de ir ao forno. Temperar de sal e pimenta. Regar com um fio de azeite e polvilhar a gosto com manjericão seco. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40/45 minutos. A meio, virar os legumes e polvilhar com mais manjericão se necessário. Servir quente com peixe assado ou outro prato. Bom apetite!
Uma boa opção para acompanhar, ou até para uma refeição ligeira!
ResponderEliminarConcordo plenamente :), e é mais uma receita bem simples e ao alcance de todos.
Eliminarótima sugestão para acompanhar o peixe e bem prática.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
E económica também ;)
EliminarAdorei a sugestão, às vezes complicamos demais, nunca me lembro de um prato assim farto de legumes :)
ResponderEliminarUltimamente tem me sabido muito bem descomplicar. E é como dizem, menos é mais por vezes. Um beijinho
EliminarAdoro um bom prato de legumes! Gosto de todos (excepto alcachofra que ainda não consegui apreciar minimamente)! Gosto tanto que, quando são bem cozinhados, até sou capaz de comer legumes sem mais nada!
ResponderEliminarOlha alcachofras nunca provei, mas tenho na minha mente um sabor quando falo nelas, como se soubesse ao que elas sabem, vamos lá perceber porquê :). beijinhos e um resto de boa semana.
EliminarSou não aprecio o nabo de resto agrada-me tudo e nem precisava de mais, seria uma refeição completa
ResponderEliminarbj
Pois, nabo tem aquele gosto característico que nem todos apreciam, mas assim assado até disfarça mais para quem não gosta. bjs
EliminarÓptima sugestão para uma refeição/acompanhamento muito saudável e deliciosa :)
ResponderEliminarObrigada Inês! Um beijinho
EliminarOi Carla,
ResponderEliminarAdoro legumes assim, além de saudáveis, ficam bem gostoso.
Bj,
Lylia
Eu também sou grande fã. Beijocas de Portugal
EliminarAcompanhei com coxinhas de frango tb assadas no forno .... uma delicia
ResponderEliminarMaravilha, com coxinhas de frango :). bjs
Eliminar