O "piolho" adora chutney de cebola roxa. Sempre que vamos comer um bitoque onde podemos escolher o molho, ele escolhe sempre o bife com chutney de cebola roxa. A pensar nele lá fiz uns frasquinhos para guardar e ir consumindo de muitas maneiras. Com queijo, no hambúrguer no pão, numa carne assada, com as sobras de um assado numa sandes, as possibilidades são muitas. Como é para consumir em pouco tempo não coloquei muito açúcar, mas se for para durar e durar, há que dobrar a dosagem para garantir que fica bem conservado. Podem triturar depois de feito, cá por casa preferimos os pedaços de cebola à vista.
Ingredientes:
- 1 kg de cebola roxa
- 8 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 1 pau de canela
- pimenta preta moída q.b.
- 200ml de vinho tinto
- 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 150g de açúcar refinado
Preparação:
Descascar as cebolas, cortar ao meio e depois em fatias finas. Levar um tacho grande ao lume com o azeite e as cebolas, e deixar a refogar com o lume baixo, até reduzirem um pouco.
Adicionar a folha de louro, os cravinhos, o pau de canela e a pimenta preta a gosto (para facilitar dobro a folha de louro ao meio e prendo nela os cravinhos, para ser mais fácil encontrá-los).
Quando a cebola estiver bem macia e ter reduzido bastante, adicionar o vinho, aumentar o lume e deixar a fervilhar até evaporar o álcool. De seguida acrescentar o vinagre e mexer.
Por fim adicionar o açúcar e deixar a ferver mais uns minutos até reduzir e caramelizar. Guardar ainda quente em frascos esterilizados. Bom apetite!
Que cor linda! O meu marido é fã de chutney de cebola! Eu também gosto! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada, beijocas e bons cozinhados!
EliminarAdoro este tipo de petiscos :)
ResponderEliminarCá por casa também somos fãs. bjs
EliminarHummm adoro chutney.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html
E é sempre tão versátil. beijinho e boa semana
EliminarÉ fora do comum, nem toda a gente aprecia. Cá por casa utilizamos mais em pratos de carne e com queijinhos. bjs e boa terça-feira.
ResponderEliminarMnham mnham. Ficou bem apetecível. Está com uma cor linda.
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Obrigada Tânia! É diferente do usual mas é bem bom para acompanhar alguns pratos. bjs e tudo de bom.
Eliminar