terça-feira, 7 de junho de 2016

Frango com laranja e tomilho envolto em massa

Hoje tinha tanto para dizer, mas a verdade é que não me apetece escrever sobre isso. Vou só dizer que um dia destes lembrei-me de um livro que tenho lá por casa do Jamie Oliver, um dos seus primeiros livros, e uma das receitas eram uns franguinhos assim envoltos em massa. Nem fui folhear o livro com preguiça para ver a receita exata. Segui o meu instinto e como resultado tive um frango assim em jeito de cozido a vapor e suculento. Não é fácil perceber a temperatura e o tempo nestas receitas que não podemos meter o "bedelho", mas também não é dramático se abrirem cuidadosamente uma parte da massa e se verificarem que ainda não está bem cozido, é voltarem a pôr no forno. Que todos os dramas fossem esses nas nossas vidas. 
Vou ausentar-me e regresso em breve com mais receitas.




Ingredientes:
- 1 frango inteiro (cerca de 1,5 kg)
- 1 laranja pequena
- 1 pequeno molho de tomilho fresco
- 4 dentes de alho picado grosseiramente
- 1 colher de sobremesa cheia de sal grosso
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta preta moída q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce
- 1 colher de café de orégãos secos
- 700g de tarinha de trigo (usei tipo 55)
- 350ml de água tépida

Preparação:
Colocar o frango na assadeira e no seu interior introduzir a laranja e o tomilho.

No almofariz pisar os alhos com o sal até ficar uma pasta. Acrescentar o azeite, o pimentão doce, os orégãos e mexer bem. Com esta pasta massajar todo o frango.

Misturar a farinha com a água e amassar até ficar uma massa uniforme, se necessário e dependendo das farinhas, usar um pouco mais de água. Estender a massa de maneira que cubra todo o frango.
Envolver a massa no frango selando bem as extremidades.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º, aproximadamente 1hora e 30 minutos. Retirar do forno e deixar repousar cerca de 15 minutos antes de abrir a massa. Na hora de servir levar a travessa à mesa e cortar a massa, que não se come, serve apenas para cozinhar o frango quase a vapor. Acompanhar com arroz, batatas, legumes salteados, esparregado, saladas, etc. Bom apetite!

10 comentários:

  1. Que giro, nunca tinha visto um frango feito assim! Fiquei super curiosa!!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Sempre se faz um vistão à mesa, como se tivesse demorado horrores a preparar ;). beijinho

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  2. Ora aí está uma receita que nunca fiz mas imagino que fique muito suculento e saboroso! beijinhos

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  3. que bom aspecto! Parece mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Susana. Temos de andar sempre a fazer receitas novas, senão lá vem o livro de reclamações. beijinhos

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  4. Que ideia genial adorei esta receita :D

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  5. Belo frango.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html

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  6. Obrigada Clarinha, um beijinho!

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