quarta-feira, 16 de agosto de 2017

Salada de frango com alface, mini tomates e rabanetes

O toque picante dos rabanetes e o frango bem temperado dão vida a esta salada. Depois cada um que tempere a gosto, com vinagrete caseiro ou um molho mais especial. Boa quarta-feira a todos!


Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 alface lisa roxa
- 1 alface lisa verde
- 10 mini tomates kumato
- 10 mini tomates cereja amarelos
- 10 mini tomates cereja amarelos
- 3 rabanetes
- cebolinho fresco picado q.b.
- molho Heinz Original para saladas

Para o frango:
- 1 peito de frango inteiro
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei mistura várias pimentas)
- 1 limão pequeno
- 1 colher rasa de chá de salsa seca
- azeite q.b.

Preparação:
Colocar o frango entre duas folhas de papel vegetal e bater com o rolo da massa  para que fique mais fino. Temperar de sal, pimenta, sumo de limão e polvilhar com a salsa seca.

Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite (pouco), e fritar o frango de ambos os lados. Deixar arrefecer e cortar às tiras.

Na travessa de servir, dispor as folhas de alface, deixando as pequenas inteiras e partir grosseiramente com as mãos as maiores. Juntar os tomates inteiros, os rabanetes com a casca às rodelas finas e o frango. Polvilhar com o cebolinho e levar à mesa para que cada um tempere a gosto com o molho. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário