Não sou assim grande fã de codornizes, mas acho-as fofinhas para levar à mesa. Eles gostam mais delas fritas e eu ainda estou a decidir-me. Deixo mais esta tentativa para juntar a outra.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 6 codornizes
- 1 fatia de broa aparada
- 1 alheira (usei de Mirandela)
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho mistura de várias pimentas)
- azeite q.b.
- 1 noz de manteiga
- 1 trago de vinho branco
- 1 trago de vinagre balsâmico
Preparação:
Para o recheio das codornizes triturar no robot de cozinha a broa de milho, a alheira sem a pele e a salsa. Temperar de sal e pimenta e levar a dourar na frigideira com um fio de azeite.
Rechear as codornizes com este preparado e atar as pernas com fio de cozinha.
Levar novamente a frigideira ao lume com um fio de azeite e a manteiga e dourar as codornizes de ambos os lados. Refrescar com um gole de vinho branco e de seguida o vinagre balsâmico.
Acabar de cozinhar as codornizes levando ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15/20 minutos. Acompanhar com saladas ou legumes várias, purés ou batatas fritas. Bom apetite!
É daquelas coisas que não consigo comer, ,as devo que o aspecto esta bem apetitoso.
ResponderEliminarO meu comia com toda a certeza.
Eu como mas não sou assim grande fã. beijocas e bom fds
EliminarEu adoro codornizes fritas. Nunca provei recheadas. Mas as tuas ficaram lindissimas. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Obrigada Cláudia. Bjs e resto de bom domingo.
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