terça-feira, 17 de outubro de 2017

Pasta de ervilhas para congelar

Por norma nos blogues de culinária não nos exprimimos muito sobre os acontecimentos dramáticos de Portugal e do mundo. Não é uma regra, fala quem quiser dar voz ao seu pensamento, mas noto que nesta área tentamos nos afastar desse semblante pesado e dar voz a assuntos mais leves, talvez porque é também essa a nossa função, distrair quem nos lê, dos assuntos horrendos que andam por aí. 
Boa sorte a todos que atravessam neste momento uma fase dificil. Aguentem-se, tudo vai melhorar.

Para hoje trago uma dica para fazerem com ervilhas. Assim terão sempre pronta uma dose para acrescentarem no vosso vulgar puré de batata ou no empadão, misturar na vossa massa para torná-la com uma cor vibrante (em vez dos espinafres), misturar nas vossas quiches, ou mesmo em bolos salgados. Sempre à mão no congelador.



Cozer 1 kg de ervilhas (usei congeladas) em água fervente temperada de sal e grãos de pimenta q.b.
Escorrer parte da água. Deixar um pouco para ajudar na hora de triturar.
Triturar com a varinha mágica ou no robot de cozinha.
Passar pacientemente pelo passador com a ajuda de uma colher.
Dividir em pequenas doses e levar ao congelador.

6 comentários:

  1. Belíssima sugestão para preparar e dar corpo verde à massa como sugeres ou para outro fim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/pao-entracado-com-pesto-e-queijo.html

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  2. Que delícia deve ser!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  3. adorei o aspecto.levo a ideia
    bjinhos
    aparece no http://pratosdabela.blogspot.com

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    1. Sempre que há ervilhas a mais é congelar e fica pronto para utilizarmos noutras receitas. um beijinho e boa quarta-feira.

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