segunda-feira, 9 de julho de 2018

Nectar de pera caseiro

Volta e meia chega cá a casa fruta da boa. Daquela sem tamanho certo e sem quaisquer químicos. A duração é menor, portanto é arranjar maneiras de aproveitar toda a fruta oferecida e nada ir para o lixo, que até seria um grande pecado.


Ingredientes:
- peras maduras q.b.
- água q.b.
- mel q.b.

Preparação:
Descascar e cortar as peras aos pedaços. Levar ao lume cobertas com água e deixar a cozer até se desfazerem. Adoçar com mel a gosto e triturar com a varinha mágica ou no liquidificador. Juntar mais água até ficar com a consistência desejada. Guardar no frigorífico. (cá em consumimos de preferência em dois dias). Bom apetite!

6 comentários:

  1. Simples e delicioso, uma excelente maneira para aproveita a fruta.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes levei para a praia e bebemos bem fresquinho. Soube mesmo bem e assim aproveitei a fruta. bjs e boa semana também :)

      Eliminar
  2. Hummmmmmmm delicioso!! :)

    Coração em desalento.

    Beijos e uma excelente semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mais uma maneira de aproveitar a fruta mais madura. E bem fresquinho sabe muito bem. bjs e boa semana :)

      Eliminar
  3. Olá :)
    Adoro néctar de pêra, nunca fiz em casa! Vou partilhar esta receita com uma amiga cujo filhote adora este tipo de sumo :)
    Beijinho
    http://acucarsal.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Bruna, obrigada pela visita e pela partilha. Estes néctares feitos em casa são bons para controlar o açúcar. As minhas peras eram bem docinhas e pûs pouco mel. beijinhos :)

      Eliminar