quarta-feira, 8 de maio de 2019

Cuscuz com caril e legumes salteados

Lembro-me quando a primeira criança da família mais próxima nasceu, senti que eu mesma tinha sido mãe, tal era o amor gigante que senti por aquela "coisinha" pequenina que ia fazer parte da minha vida para sempre, independentemente das distâncias ou do tempo perdido, estará sempre num lugar privilegiado no meu coração, lugar que cada um de nós guarda para as nossas pessoas especiais.

Depois de todas as dificuldades, as pedras no caminho e as incertezas, hoje aquela "coisinha" pequenina já tem quase 2 metros de altura e está na faculdade. Nunca desistiu, e apesar da sua dislexia descobriu no que é bom e isso não é para todos, é só preciso ter as pessoas certas ao lado.

Está muito longe, demasiado longe neste momento, mas em breve vai regressar e contar-me a sua aventura no outro lado do mundo :)

Espreitem mais receitas de cuscuz aqui.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
- 200g de cuscuz
- 200ml de água a ferver
- 1 couve Pak Choi cortada finamente
- 1/4 pimento vermelho cortado aos cubinhos
- 1/4 de pimento verde cortado as cubinhos
- 1/2 cebola roxa cortada em meias luas finas
- 10 tomates mini rama inteiros
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de chá de caril em pó
- sal q.b.
- pimenta moída q.b. (usei pimenta preta)
- azeite q.b.
- cebolinho e coentros frescos picados q.b.
- sumo de limão q.b.

Preparação:
Colocar o cuscuz numa taça e juntar 200ml de água a ferver. Tapar com película aderente e deixar até a água evaporar e o cuscuz estar hidratado. Temperar de sal e um fio de azeite e separar os grãos cuidadosamente com o garfo.

Levar uma frigideira grande ao lume com um fio de azeite. Saltear todos os legumes, temperar de sal, pimenta, o alho e o caril.

Juntar os legumes salteados aos cuscuz, o cebolinho e os coentros picados, algumas gotas de limão e mexer cuidadosamente. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Que rica e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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