quarta-feira, 26 de junho de 2019

Clafoutis de cerejas

Quem nunca fez clafoutis? É ir já a correr fazer. Não é tarte, não é pudim, mas é tão bommmmmmm.

Ingredientes:
- 400g de cerejas
- 4 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos tamanho L
- 100ml de natas
- 200ml de leite
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas (opcional)
- manteiga para untar q.b.

Preparação:
Ligar o forno nos 180º. Untar uma tarteira com manteiga.
Retirar os caroços das cerejas e dispo-las inteiras no fundo da tarteira.

À parte com a vara de arames misturar o açúcar e o amido de milho. Juntar os ovos e misturar bem. de seguida as natas e o leite. Verter este preparado cuidadosamente por cima das cerejas.

Levar ao forno aproximadamente 30 minutos ou até estar firme e dourada. A meio do tempo adicionar as amêndoas.

Deixar arrefecer por completo antes de servir. Polvilhar com açúcar em pó a gosto. Bom apetite!

4 comentários:

  1. Confesso que já provei, mas nunca fiz! Vou guardar esta receita :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    1. É tão bom Mary, tens de fazer, e não ficou muito doce, assim podemos acompanhar com uma bolinha de gelado ;). bjs

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  2. Carla, juro que não sabia o que era "clafoutis"! Santa Ignorância... para quem gosta tanto de cozinhar, como eu! Já guardei a receita e vou fazer brevemente. Acho a receita idêntica à das quiches, que eu faço com alguma frequência assim sem massa na base.
    Vivendo e aprendendo! E hoje aprendi! Obrigada!
    Beijinhos

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    1. Por isso a culinária nunca nos deixa com tédio, pois estamos sempre com coisas novas por aprender e experimentar. bjs e mãos à obra :)

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