quarta-feira, 31 de julho de 2019

Mazagran (ou refresco de café se não tiver o rum)

Quem nunca bebeu refresco de café? Não há malta da minha geração que não se lembre deste refresco de café que as nossas mães faziam. Muitas das vezes nem punham café, era cevada solúvel. Agora que cresci já posso beber café e dar-lhe um cheirinho de rum e chamar de Mazagran. Bem bom!
Usem cardamono, estrela de anis, canela, limão, mais ou menos café, com ou sem rum, o importante é que o façam ao vosso gosto. Eu gosto do meu assim :)


Ingredientes para 2/3 pessoas:
-500ml de água
- 2 colheres de chá cheias de café solúvel
- 2 colheres de sopa de açúcar (usei amarelo)
- 1 shot de rum
- 1 limão
- 1 pau de canela
- gelo q.b.

Preparação:
Levar a ferver uma parte da água e dissolver bem o café e o açúcar. Adicionar sumo de meio limão e o pau de canela e deixar alguns minutos em infusão. Juntar a restante água de preferência gelada.
Servir com rodelas do restante limão e muito gelo. Bom apetite!

2 comentários:

  1. Ui Ui deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Bem refrescante, apesar deste verão estar bem manhoso ;). beijocas

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