quarta-feira, 21 de agosto de 2019

Batatas fritas fingidas no forno com molho de iogurte e ervas aromáticas

A melhor maneira de animar o meu "piolho encardido" é fazer-lhe uns mimos comestíveis. Resulta sempre e não é preciso ter grandes ingredientes em casa. Basta umas batatas com um molho bem rápido de iogurte e está feito o snack. A qualidade das batatas escolhidas é importante, embora eu não me preocupe muito com isso e tenha usado batata branca desta vez que era a que tinha em casa. A farinha para polvilhá-las às vezes uso de trigo outras de milho e assim vou variando na textura final. O azeite dá aquele ar que parece que foram fritas, só que não :)


Ingredientes:
- 4 a 5 batatas médias
- sal q.b.
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de café de pimenta branca moída
-  farinha de trigo ou milho q.b.
- azeite q.b.
Molho de iogurte:
- 2 iogurtes naturais
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.
- 1 pequeno molho de ervas aromáticas picadas (coentros, salsa e cebolinho)

Preparação:
Lavar bem as batatas com a casca. Cortar em gomos não muito grossos e secar com papel absorvente.
Temperar de sal, colorau, pimenta e polvilhar com farinha sacudindo o excesso.

Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e alinhar as batatas sem sobrepor. 
Borrifar com um pouco de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180º até estarem bem douradas.

Para o molho de iogurte misturar bem todos os ingredientes e retificar o tempero a gosto.
Acompanhar as batatas com o molho. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário