terça-feira, 5 de novembro de 2019

Bolo de batata-doce e nozes

Hoje temos bolo de batata-doce e nozes, adoçado com mel e feito com amor, como sempre.

Ingredientes:
-
400g de batata-doce
- 200g de miolo de  nozes
- 6 ovos médios
- 120g de mel
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 50g de farinha de trigo (usei T55)
- 1 colher de chá de fermento

Preparação:
Cozer as batatas com a pele até ficarem bem macias. Escorrer, pelar, reduzir a puré e deixar arrefecer. 
(Poderão também lavar bem as batatas com um esfregão da louça que se use só para este fim e  reduzir a puré sem retirar a mesma, pois parte foi esfregada e limpa).

Triturar as nozes no robot de cozinha de forma que fiquem alguns pedaços maiores.

Bater os ovos até ficar um creme fofo. Adicionar o mel, a raspa de limão, o óleo de coco e as nozes e misturar bem. Juntar a batata-doce e voltar a unir bem todos os ingredientes.
Envolver (sem bater) neste preparado, a farinha e o fermento peneirados.

Untar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com farinha, ou cobrir com papel vegetal deixando algum papel fora da forma para ser mais fácil puxar depois de cozido.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante aproximadamente 40/45 minutos. Fazer o teste do palito e se sair limpo está cozido. Fica um bolo muito húmido. Bom apetite!

4 comentários:

  1. deve ser mt bom ficou mt fofinho depois venho buscar a receita para fazer obrigada pela partilha bjs

    ResponderEliminar
  2. Mais uma receita a experimentar, se calhar amanhã, Domingo, dia de bolinho logo pela manhã. :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fica uma delícia e podemos trocar por outro fruto seco por exemplo. Boa semana com bons cozinhados!

      Eliminar