segunda-feira, 29 de novembro de 2021

Crinkles de limão

 
Hoje trago a versão de crinkles com limão, que são deliciosas e viciantes, e as minhas preferidas. 
Não são tão fáceis de moldar como as de chocolate, mas com paciência e determinação consegue-se tudo. Não corram o risco de juntar mais farinha, não é mesmo necessário.

Ingredientes para 26 bolachas:
- 2 ovos (usei tamanho L)
- 120g de açúcar (usei açúcar refinado)
- 60g de manteiga sem sal amolecida
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 pitada de sal fino
- 250g de farinha de trigo (usei tipo 55)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- açúcar em pó q.b.

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicionar o sumo e a raspa de limão e voltar a bater.
 
Juntar o sal, a farinha e o fermento peneirado, e envolver até ficar bem misturado. 
Tapar a taça e levar ao frigorífico de um dia para o outro ou até que a massa fique mais consistente. 
 
Untar as mãos com um pouco de óleo e com uma colher de sobremesa retirar porções de massa e formar bolas do tamanho de nozes (a massa não fica tão consistente como as habituais crinkles de chocolate).
 
Passar as bolas generosamente por açúcar em pó duas vezes (esta massa é mais mole e húmida) e colocar no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, espaçadas entre si, pois vão crescer.
 
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 a 14 minutos para o tamanho que fiz. Pode parecer que as bolachas ficam moles, mas depois de arrefecidas endurecem. Deixar arrefecer por completo antes de guardar numa caixa ou frasco. Bom apetite!

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