Hoje trago a versão de crinkles com limão, que são deliciosas e viciantes, e as minhas preferidas.
Não são tão fáceis de moldar como as de chocolate, mas com paciência e determinação consegue-se tudo. Não corram o risco de juntar mais farinha, não é mesmo necessário.
Ingredientes para 26 bolachas:
- 2 ovos (usei tamanho L)
- 120g de açúcar (usei açúcar refinado)
- 60g de manteiga sem sal amolecida
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 pitada de sal fino
- 250g de farinha de trigo (usei tipo 55)
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme fofo e
esbranquiçado.
Adicionar o sumo e a raspa de limão e voltar a bater.
Juntar o sal, a
farinha e o fermento peneirado, e envolver até ficar bem
misturado.
Tapar a taça e levar ao frigorífico de um
dia para o outro ou até que a massa fique mais consistente.
Untar as mãos com um pouco de óleo e com uma
colher de sobremesa retirar porções de massa e formar bolas do tamanho de nozes (a massa não fica tão consistente como as habituais crinkles de chocolate).
Passar as bolas generosamente por
açúcar em pó duas vezes (esta massa é mais mole e húmida) e colocar no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, espaçadas entre
si, pois vão crescer.
Levar
ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 a 14 minutos para o
tamanho que fiz. Pode
parecer que as bolachas ficam moles, mas depois de arrefecidas
endurecem. Deixar arrefecer por completo antes de guardar numa caixa ou
frasco. Bom apetite!
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