O que rende fazer espetadas em casa. Gosto mesmo, é até terapêutico enquanto as preparo, vou acertando os ingredientes e vendo se está tudo bem alinhado, e se não estiver, "desmancho" tudo, como faz a minha mãe no crochet. Estavam mesmo boas, e perfeito perfeito era terem sido feitas em pau de loureiro.
Ingredientes para 7 espetadas:
- 900g de vitela aos cubos (como se fosse para fondue)
- 1/2 chouriço Mouro
- 1 cebola
- 1 pimento verde
- 1 pimento laranja
- 1/4 abacaxi
Para o termpero:
- 3 dentes de alho
- sal grosso q.b.
- 1/2 colher de café de louro em pó
- 1 colher de café de paprika fumada
- coentros frescos (ou outra erva a gosto) q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Num almofariz pisar o alho com o sal até ficar uma pasta. Juntar o louro, a paprika e os coentros, voltar a pisar e adicionar azeite para unir tudo. Reservar.
Cortar todos os ingredientes para as espetadas, de forma que fiquem do mesmo tamanho.
Montar as espetadas colocando primeiro o pimento, a cebola, o chouriço, o abacaxi e a carne, voltar a repetir pelo menos mais duas vezes.
Pincelar as espetadas de todos os lados com o tempero reservado.
Aquecer o grelhador de fogão (ou eléctrico) e quando estiver bem quente grelhar as espetadas de todos os lados. Ir pincelando com o molho que sobrou.
Servir de imediato, acompanhado com batatas "fritas no forno" e cuscuz de legumes, ou outro acompanhamento que preferirem. Bom apetite!
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