Quando ainda era bom ir à "Feira do Livro de Lisboa", comprei uma série de livrinhos de culinária, que leio e releio há quase 10 anos. Por falta de inspiração nestes dias lá fui ao livrinho das saladas. A receita está feita tal e qual, tirando as quantidades e a forma como a descrevo. Espero que gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 fatia de pão de forma sem côdea
- 2 fatias de bacon
- 1 alface pequena
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de sopa de natas
- 1 colher de chá de molho Worcestershire
- 6 anchovas
- 50g (+ -) de queijo parmesão
Confecção:
Num frasquinho pequeno, coloca-se o azeite e o alho esmagado e deixa-se uns 10 minutos para o azeite ganhar sabor. Aquece-se préviamente o forno a 180º. Retira-se o alho do frasco e com a ajuda de um pincel unta-se o pão de forma com o azeite e corta-se aos cubinhos. Vão ao forno durante 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixa-se arrefecer. Frita-se o bacon cortado em juliana até alourarem.
Entretanto prepara-se o molho, acrescentando ao frasco que já tinha o azeite, o limão, o molho Worcestershire e as natas, tapa-se e agita-se bem.
Para empratar é só colocar a alface já bem lavada e escorrida (usei as folhas inteiras e mais pequenas), num prato fundo e tempera-se com o molho. Depois é dispor os cubinhos do pão, o bacon, as anchovas cortadas ao meio e o queijo parmesão em fatias finas. Não leva sal porque o queijo e as anchovas fazem a sua devida parte. É um bom contraste para quem gosta de saladas.
Que saladinha deliciosa, por mim está aprovadérrima,
ResponderEliminarbeijokas!!
Venho conhecer o teu blog através da Paula Mariana, e dar-te os parabéns pois tens publicadas receitas maravilhosas!
ResponderEliminarJá me fiz tua seguidora, voltarei mais vezes.
Que maravilha de saladinha... Esta com um aspecto delicioso : ) Vim conhecer o teu blog através da Mariana. Parabéns pelo lindo blog e pelas receitas. Ja estou a seguir, sempre que tiver um tempinho venho ver as novidades.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Pascoa!
Olá, sou a Formiguinha.:)
ResponderEliminarCheguei aqui através da Paula Mariana e ainda bem que vim.
Adorei o teu cantinho e vou-te seguir.
Uma Santa Páscoa!
Beijinhos da Formiguinha.
Já visitei o blog, tem receitas deliciosas.
ResponderEliminarA salada está excelente.
Sem dúvida a visitar mais vezes.
Bjos
Cristina Esteves
Olá, gostei de conhecer o teu blog,tens receitas que muito me agradaram.
ResponderEliminarVoltarei com mais tempo para o conhecer melhor;)
Beijinhos e uma Páscoa feliz.
Olá a todos, obrigada pelas visitas. Gosto de ver a casa cheia. Boa Páscoa, e com tempo vou espreitar os vossos cantinhos tb. bjs
ResponderEliminarola, vim dar uma olhada no teu blog e adorei, tens coisas fantasticas, algumas vou copiar para tentar fazer, se quiseres da uma olhada no meu blog:http://bananachocolate-magnolia.blogspot.com/, beijokas e muito sucesso.
ResponderEliminarBem , cheguei aqui através do blog da Paula Mariana, e gostei muito das tuas receitinhas principalmente o mil folhas de marmelada tem um aspecto divinal, adorei :))
ResponderEliminarJá sou tua seguidora, virei espreitar sempre que puder!!
Uma santa pascoa!
VIM CONHECER SEU BLOG ATRAVÉS DA MARIANA, E JÁ SOU SEGUIDORA POIS SEU BLOG É MARAVILHOSO, AS RECEITAS PERFEITAS, PARABÉNS!
ResponderEliminarE ESSA SALADA ESTÁ DELICIOSA!
FELIZ PÁSCOA!!
BJS,
ANDRÉA...
Como as "colegas blogueiras" anteriores, também eu cheguei aqui através do blog da Paula Mariana.
ResponderEliminarGostei muito do que aqui vi e vou voltar mais vezes.
Beijinhos e boa Páscoa.
Olá... Acabei de conhecer o teu blog, e parece me muito bem, todas as receitas têm optimo aspecto... Já estou a seguir...
ResponderEliminarSe me quiseres visitar estou aqui:
simplesesaboroso.blogspot.com
Beijões
Pois bem eu ao contrario das colegas blogogueiras... vim atraves do blog da Andrea e olha, ja te estou a seguir porque gostei das receitas e do teu cantinho!!!
ResponderEliminarSe quiseres passar pelo meu, estás á vontade!!
Beijos