Para participar no meu 1º passatempo proposto pela http://cozinheiradatreta.blogspot.com/, sugiro estes pequenos mimos, fáceis de fazer e de sabor acentuado. Servem de entrada ou um pequeno snack para acompanhar uma bebida fresca.
Ingredientes para 7 tarteletes:
- 1/2 base de massa folhada fresca (de compra)
- 7 colheres de café de orégãos
- 7 colheres de café de orégãos
- 7 colheres de chá de queijo da ilha curado ralado
- 1 tomate chucha
- 1 dente de alho pequeno
- azeite q.b.
- folhas de manjericão
Confecção:
Desenrola-se a massa, que foi préviamente posta à temperatura ambiente. Com a ajuda de um copo faz-se os círculos. Colocam-se num tabuleiro já com papel vegetal por baixo. Faz-se pequenos furos na massa com o garfo. Pica-se o alho o mais pequeno possível e distribui-se. Por cima o queijo da ilha, os orégãos e umas gotas de azeite. Corta-se o tomate às rodelas e divide-se. Por fim mais um fiozinho de azeite em cada uma. Vão ao forno, préviamente aquecido, a 180º, aproximadamente 20 minutos. Decora-se com folhas de manjericão.
Confecção:
Desenrola-se a massa, que foi préviamente posta à temperatura ambiente. Com a ajuda de um copo faz-se os círculos. Colocam-se num tabuleiro já com papel vegetal por baixo. Faz-se pequenos furos na massa com o garfo. Pica-se o alho o mais pequeno possível e distribui-se. Por cima o queijo da ilha, os orégãos e umas gotas de azeite. Corta-se o tomate às rodelas e divide-se. Por fim mais um fiozinho de azeite em cada uma. Vão ao forno, préviamente aquecido, a 180º, aproximadamente 20 minutos. Decora-se com folhas de manjericão.
Fiquei parva...
ResponderEliminarSe ha uns que vais cozinhar para mim, olha que este tenho mesmo de o fazer eu!
Parece tao simples e deve ser bem agradavel!
Depois conto-te como correu :)
Tuska: Experimenta, fica com um sabor forte. Para pessoas como tu que gostam de queijo são boas e muito simples de fazer.
ResponderEliminarOlá Carla. Obrigada por ter-me mandado os links. Não queria que deixasse de participar por causa da falta disso.
ResponderEliminarParece deliciosas estas tarteletes.
Vou já acrescentar os links e o nome da receita.
Não deixe de votal também, embora tenha que ser noutra e não na sua.
Beijo. Lisandra M.
http://cozinheiradatreta.blogspot.com
Eu provei este fim de semana e fiquei fã. Não fui eu a cozinhar (nada de espantar para quem me conhece!), mas sim uma amiga minha! São muito saborosas e óptimas para uma entrada! Continua a publicar, a minha amiga cozinha e eu como! lolololololo
ResponderEliminarOlha que boa técnica! Agora só precisas de arranjar alguém que as coma por ti eheheh. Posso ser eu? Euzinha?
ResponderEliminarPara primeira vez não saiu nada mal, pelo menos não fiz má figura perante as minhas cobaias do costume!! É muito simples e gostoso que doi!
ResponderEliminarTou fãzaça deste teu "livro de receitas electronico", ate me babo com as fotos! Para mim que adoro cozinhar e estou a começar a aprender tem sido ouro sobre azul! Vou, com toda a certeza, continuar a tentar reproduzir as tuas delicias
Obrigada e parabéns!
Obrigada Haku... até tenho medo de dizer o resto do nome, não me vá enganar, trapalhona como sou. Bem agora estão me a tramar e eu a ver... Não posso sair da linha... E terei que publicar só receitas comestíveis. E trata bem as tuas coboias, cheira-me que deve haver aí uma bem exigente... bjs e tudo de bom para ti
ResponderEliminarUI UI, exigente é ser meiguinha....não te preocupes, o teu talento natural faz com que tudo seja fantastico!
ResponderEliminarEstou a tornar-me a tua fã nº1!
Beijos e tudo de bom pata ti também!