E aqui está um bolinho feito com o preparado da Branca de Neve. Pois é, não tenho por hábito no que toca à doçaria, usar produtos já preparados ou pré-preparados. Nunca me deu para isso, sei lá eu porquê. Contudo e depois de experimentar, achei que não é pecado algum ter sempre um na dispensa para futuras emergências. Lambi tudo o que havia para lamber, taça, colheres, salazar, batedeira, massa entornada e massa que não era para entornar. Soube-me pela vida, quando a vida me sabe a tão pouco.
Ingredientes:
- 1 embalagem de preparado para bolo de Café Moka Branca de Neve
- 4 ovos
- 100ml leite
- 100g margarina (amolecida)
- 2 pacotes de natas
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 gotas de vinagre (usei de cidra)
- margarina e farinha para untar
- raspas de chocolate
Confecção:
Pré-aquecer o forno a 180º. Mistura-se o conteúdo da embalagem com os ovos e o leite. Verte-se para uma forma redonda já untada com margarina e farinha. Vai ao forno 35 minutos aproximadamente.
E como diz "Lao Tse: O tempo passa e eu espero por ti." E assim foi, enquanto fiz a ronda ao bolo para não sair queimado, bati as natas em espuma (retiradas do frigorífico) com umas gotinhas de vinagre. Acrescentei o açúcar e voltei a bater até ficarem bem consistentes. Reserva-se no frigorífico. Depois de cozido o bolo, deixa-se arrefecer. Desenforma-se, recheia-se e cobre-se com o chantilly. Decora-se com raspas de chocolate. Hummmmmmmm
Carla divinal este bolinho, esse recheio e essa cobertura ficaram uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Eu tb não sou nada de comprar estes preparados, mas essa tua foto fez-me abanar... Fogo... fabuloso :)
ResponderEliminarbeijoca
CARLA, O TEU BOLO FICOU MARAVILHOSO, PENA QUE MORAMOS TÃO LONGE PARA SABOREARMOS JUNTAS ESTA DELÍCIA E BATENDO UM BOM PAPO, RSRS.
ResponderEliminarBEIJOS.......
Ficou lindo, estas mesmo uma gulosa!!!
ResponderEliminarBjs.
E o que me ía saber bem a mim também amiga Carlinha hummm, divinal.Esse pré-preparado ainda não testei mas já está anotadinho para comprar,
ResponderEliminarBEIJINHOS e tem uma boa noite e uma boa semana!!
TAMBÉM JÁ USEI O DE CHOCOLATE E GOSTEI.
ResponderEliminarESSE FICOU LINDO, UM VERDADEIRO PECADO.
APENAS UMA FATIA NÃO ME SATISFAZIA, É DAQUELES QUE APETECE COMER..COMER..
GOSTEI MUITO.
BOA SEMANA
BJS
Olá Carla!
ResponderEliminarEste bolo prendeu-me de imediato o olhar. Soube-me tão bem. Mesmo aqui. Longe.
Não conhecia este preparado. Da próxima vez vou arregalar os olhos quando passar pelo corredor das farinhas.
Agora em relação à tua última frase da introdução, gostaria que tentasses ver aspetos positivos a sobressair dos negativos. Eu sei que é fácil dar conselhos quando se está de fora.Mas tenta, sim?
Um beijinho
Patrícia
Bom dia Carlinha, fico contente de saber que a bela fatia que me mostras te soube bem, eu se tivesse uma fatia dessas também me lambia toda. Se te servir de consolo, ultimamente a vida também me sabe a pouco, talvez eu seja uma eterna insatisfeita. Se precisares sabes onde me encontrar. Beijinhos doces :)
ResponderEliminarO bolo ficou fantástico!
ResponderEliminarMas que tentação de bolo! Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijos.
OLÁ CARLA.
ResponderEliminarAQUELAS FORAM AS PRIMEIRAS RASPAS DE CHOCOLATE QUE ME SAIRAM EM CONDIÇÔES.
DANTES DERRETIA O CHOCOLATE DEITA-O SOBRE A PEDRA DA COZINHA E QUANDO SECAVA RASPAVA E SAIA PÉSSIMO.
DESTA VEZ COMPREI UMA TABLETE DE CHOCOLATE , VIREI O LADO LISO PARA CIMA E COM UMA FACA RASPEI COM UMA FACA E SAIRAM AQUELAS RASPA.
A PARTIR DE AGORA VOU FAZER SEMPRE ASSIM.
ESPERO QUE TAMBÉM TE CORRA BEM.
BJS
Olá, olá!
ResponderEliminarCá estou eu de volta, com muitas saudades!
Como sempre fico encantada com as tuas receitas, sempre muito bonitas, muito equilibradas e com aspecto de serem também muito, mas mesmo muito saborosas!
Adorei esta e como vou fazer um bolo de aniversário para oferecer a um amigo que faz anos este mês, acho que vou aproveitar, se não te importas! Está lindo!
Bjs
E Carlinha, sabes que por vezes a vida sabe-nos a pouco, para podermos apreciar cada sabor que por ela passa!
ResponderEliminarSempre que a minha me sabe a pouco (e ultimamente isso tem-se feito sentir) penso assim e tento aproveitar tudo o que de bom tenho!
Bjs
Ola Carla que bolo fantastico...adoro bolos assim e aposto que o teu é dos deuses!!! parabens e um grande bjinho
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