Cá estou de regresso, da loucura que é esta época de festas. Qualquer que seja a mulher, o nosso trabalho é sempre a dobrar. Aproveito e agradeço todos os mimos que me deram ao longo do ano que findou. Estão todas/os no meu pensamento. Desejo que este ano de 2012 vos traga só coisas boas.
A receita de hoje não é nada fotogénica, como diria a Belina da Ilha. Mas eu acho que nunca nos devemos envergonhar daquilo que comemos, fique ou não bonito na foto.
E com 5 couves coração no frigorífico, trazidas a meu pedido, mas com a quantidade enganada, uma delas foi para o forno. Serve como acompanhamento para carne ou peixe.
Ingredientes:
- 1 couve coração
- 1 cubo caldo de frango
- 1/2 limão
- salsa picada
- margarina
- azeite
Preparação:
Cortar a couve no sentido longitudinal e lava-la sem desmanchar as folhas. Colocar num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Dissolver um cubo de caldo de frango em água quente (cerca de 150 ml) e regar a couve, seguido do sumo de limão e da salsa picada (usei seca). Pôr duas nozes de margarina em cada metade. Vai ao forno a 180º/200º até estar cozinhada. Ir regando com o caldo. Servir com um fio de azeite e mais salsa. Eu gosto.
Olá Carla, não consegues mesmo chamar-me pelo meu nome, hemm!? :)Estou completamente de acordo contigo, nem tudo o que comemos é fotogénico, mas não deixa de ser saboroso e por isso não devemos nos envergonhar disso.
ResponderEliminarPois acho que a tua couve está mais fotogénica que os meus peixes assados! Gostei da sugestão.
beijinhos
Que engraçado, nunca me teria ocorrido colocar uma couve-coração no forno. Fica mesmo bom?
ResponderEliminarQuanto ao aspecto, há comidas que realmente não ficam muito apresentáveis, mas o sabor compensa tudo :)
Quem vê caras, não vê corações...e essa é a essência de tudo, olhar os corações. A tua couve está linda e deve ser bem deliciosa, vou ter de experimentar, não fosse eu fãzaça de legumes hehe
ResponderEliminarBeijinho grande linda e tudo de bom para ti e para os teus
Ao contrário de ti, eu até acho que ficou com um aspecto bastante apelativo para couve... hehe. Bom Ano.Beijinhos*
ResponderEliminarFicou bem apetitosa e é uma forma sem duvida diferente de comermos uma bela couvinha e que sabe.. hummmm tão bem...
ResponderEliminarBem vinda depois da azáfama e espero que revigorada para iniciar este novo ano que espero só te traga saude e felicidade!!
Beijinhos.
Nunca tinha ouvido falar nesta forma de cozinhar a couve, é uma surpresa para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Não acho que esteja com mau aspecto! Aliá, parece deliciosa! Eu adoro legumes, sejam eles confeccionados de qualquer forma!
ResponderEliminarhttp://algumasaventurasculinarias.blogspot.com/
Amiga Carla em primeiro lugar desejo-te um Ano 2012 cheio de saúde, paz, amor e esperança.
ResponderEliminarEssa couve acho que é bem fotogénica, ficou gira na foto :)
Beijinho
Delicioso e saudável, que é o que o corpo pede depois das festas! Eu até gostei da foto :) (tenho imensos problemas com as fotos que tiro a carne e peixe, não ficam nada fotogénicas).
ResponderEliminarUm beijinho.
Simples e gostoso.. mesmo o tipo de comida que eu gosto! Adorei, beijos
ResponderEliminarAdoro couve coração! Deve ser dos meus legumes preferidos! Tenho que experimentar assim, parece ser uma delícia ^^ nhac nhac
ResponderEliminarPOIS EU GOSTEI DA FOTO FICOU BEM GIRA.
ResponderEliminarE A COUVE UMA DELICIA DE CERTEZA.
BJS
Carla, ontem deixei aqui um comentário e agora vinha ver se tinhas respondido fiquei estupefacta! Será que fiz alguma coisa mal!?
ResponderEliminarDe qualquer maneira agradeço teres me referido. É um prazer sentir que alguém gosta de nós. ;) Gostei imenso ter te conhecido (nem sei se já te tinha dito) foi das coisas boas que me aconteceu o ano passado.
Quanto à tua couvinha, acho que ficou bem mais fotogénica que os meus peixinhos!
Beijinhos
Tinha comprado uma couve coração e não sabia o que fazer com ela, eis a solução. Parece ter ficado óptima, e vou experimentar ainda esta semana, depois conto-te como correu. Nota: Apesar do teu blog estar por cá há relativamente pouco tempo sempre me cativou e acho que tens muito jeito para a cozinha assim como para a fotografia, por isso estarás no destaque por mais algum tempo! :) Bjs,
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