sexta-feira, 6 de janeiro de 2012

A Melhor Salada do Mundo à Espera de Um Nome à Altura

E sim, provado e comprovado, a salada da Ondina é de facto uma delícia e a melhor do mundo, mais que não seja do meu mundo e do dela. Sou fã de refeições só de saladas ou legumes, e este foi o meu jantar de ontem. Já fiz tantas saladas diferentes, que estes ingredientes não me são nada estranhos, apenas a combinação e as cores fizeram aquele click. Não deixo quantidades, pois depende do gosto de cada um e daquilo que temos em casa. Apenas acrescentei uma mão cheia de canónigos para não se estragarem e salpiquei o molho vinagrete com pimenta moida (moinho 5 pimentas).

Ingredientes:
- alface
- rúcula
- canónigos
- beterraba
- clementinas
- queijo feta
- romã
- bacon

Para o Molho:
- azeite
- vinagre framboesa
- sal
- pimenta

Preparação:
Cozer a beterraba, deixar arrefecer e cortar aos cubos. Cortar também o queijo feta aos cubinhos. Saltear o bacon às tiras numa frigideira até ficarem bem estaladiços. Depois é so colocar a alface, a rúcula, os canónigos numa saladeira e dispor os restantes ingredientes a vosso gosto. O vinagrete (azeite, vinagre e sal) bati com a ajuda duma varinha pequena que uso para o café e temperei já no prato. Assim evita que a beterraba e a romã tingam os outros ingredientes.

Ondina vamos dar um nome à tua saladinha?

16 comentários:

  1. Comprovado: a melhor do mundo :)

    E a apresentação ficou excelente, as saladas são muito mais bonitas para fotografar antes de colocarmos o molho e misturar.

    ResponderEliminar
  2. Carla Adorei a tua Salada ! Já está anotada para fazer la em casa.
    Realmente a combinação das cores é mesmo fenomenal ;)

    Beijinho e bom fim de semana !

    ResponderEliminar
  3. A romã tem aspecto de jóias!!!belissima...
    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Linda como ela está e deliciosa como ela deve ser...posso dizer-te que qualquer nome a ver com "Excelente" deve assentar como uma luva! Concordo com a Ana Rita...parece ter pedras preciosas :)
    Beijinho grande e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. Que nome lhe dar, não sei, que a imaginação está fraca. Se calhar o meu cérebro está a precisar de uma saladinha rica como esta! bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  6. Tive que ir ver a palavra canónigos porque desconhecia o termo. lol Tem muito bom ar. Isto é tipo a salada pós-natal. ihih
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Ficou linda, os olhos são os primeiros a comer, acho que já lhe senti o gosto, ou andei por lá perto, tenho que a fazer também ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo linda, apetitosa, colorida, vaidosa, apetecível hummm e um sei lá mais o quê de bom

    beijinhos e bom dia de reis!!

    ResponderEliminar
  9. epa... voltei outra vez! Eu, se me permitem, vou chamar-lhe Salada dos Reis: Foi-me apresentada dia de reis e é uma salada digna de um rei !!!
    :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Maravilhosa é o que me apetece dizer depois de ver esta salada bem apetitosa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Carla, adorei esta tua saladinha sem duvida nenhma, bastante convidativa devido ás cores que apresenta e quanto mais colorida mais apetece, eu tb gosto muito de saladas, mas nao posso fazer so isso uma vez que marido e filhos nao sao adeptos so de saladas....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que salada tão apetitosa, são colorida, tão convidativa! ADOREI :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Linda, parece de facto uma maravilha. E com esses ingredientes apetece mesmo provar :) Gosto dos rubis a enfeitar! "salada preciosa" sugiro :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Perfeitinha a tua salada.. nem tem outro nome! adorei o aspecto! beijos

    ResponderEliminar
  15. Também sou fan de saladas! Este tempo de verão fora de época chama por elas.
    Esta para além de ser ótima é linda, linda!

    ResponderEliminar