Por incrível que pareça é bom pôr a mão na carne e moldar tantas bolinhas quantas nos apeteça. É como sentir que a vida está nas nossas mãos. Basta querermos e podemos alterar o rumo e moldar a vida que escolhemos para sermos felizes, bem à nossa medida.
Ingredientes para 25 almôndegas médias:
- 800g de carne picada (vaca e porco)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de manjericão seco
- 6 colheres de sopa de pão ralado
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 folha de louro
- sal
- azeite
- pimenta
Preparação:
Numa taça coloca-se a carne, a cebola, o alho e a cenoura previamente triturado no robot de cozinha, a salsa, o manjericão, o ovo, o pão ralado, sal e pimenta a gosto. Envolve-se tudo muito bem. Molda-se as almôndegas. Num tacho grande com um fio de azeite e a folha de louro, frita-se cuidadosamente as almôndegas. Acrescenta-se o tomate pelado picado e todo o suco. Deixa-se ao lume e com a tampa até estarem cozinhadas. Acompanha-se com massa, arroz, legumes ou saladas. Bjs a todas/os.
E a vida está mesmo nas nossas mãos :)
ResponderEliminarE se for tão boa como essas lindas e saborosas almondegas melhor ainda :)
Parecem tão boas!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que apetitosas!
ResponderEliminarI love meat balls ye! E as tuas também marchavam, oh se marchavam!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana Carlinha
Pra aí está uma coisa que também gosto de fazer: moldar almondegas! É quase uma terapia, como de fizesse pão!
ResponderEliminarObrigado pela receita, ficou maravilhoso, mas fiz uns ajustes ao meu gosto.
ResponderEliminarNo triturado para juntar à carne acrescentei amêndoas com pele e depois de colocar o tomate acrescentei um pouco de vinho branco e um bocadinho de piripiri.
Focou óptimo.
Mais uma vez obrigado.
Olá Ricardo, obrigada pelo voto de confiança. Vinho branco também costumo por, não desta vez, mas por norma ponho quando tenho em casa. Agora vou guardar a sugestão das amêndoas para a próxima experimentar, pois fiquei bastante curiosa. E obrigada eu!
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